인기 소풍 도시락 메뉴 베이컨 주먹밥 말이 쉽게 만드는 방법
반응형

인기 소풍 도시락 메뉴 베이컨 주먹밥 말이 쉽게 만드는 방법

반응형
728x170

학교, 어린이집 봄 소풍이 본격적으로 시작되었는데요.

저 어릴 때만 해도 소풍이라고 했는데...

요즘은 소풍이라고 하지 않고 현장 체험 학습으로 이름이 바뀌었네요.^^

그래서 오늘은 우리 집 아이들이 도시락에 꼭 만들어 넣어 달라고 하는 베이컨 주먹밥 말이 만드는 방법 소개합니다.

 

아이들 소풍 간다고 하면 아침잠 많고 손 느린 저는 전날부터 긴장이 되는데요.

베이컨 주먹밥말이는 만들기 쉬워도 너~무 쉬워 부담이 없고요.^^

고소한 노란 치즈와 베이컨의 담백한 맛이 어우러져 초등학생 아이들 취향 저격 인기 도시락 메뉴입니다.

 

 

■ 인기 소풍 도시락 메뉴 베이컨 주먹밥 말이 쉽게 만드는 방법

 

1) 밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣어 밑간합니다.

※ 베이컨과 치즈가 짭조름하므로 소금을 많이 넣지 않습니다.

 

 

2) 밥을 한 줌씩 쥐어 길쭉한 주먹밥 모양을 만듭니다.

 

 

3) 노란 치즈는 반 잘라줍니다.

 

 

4) 베이컨 위에 치즈, 밥 순으로 올리고 김밥 말듯 돌돌 말아줍니다.

 

 

이렇게 말이죠^^

 

 

5) 기름을 두르지 않은 프라이팬에 돌돌 말은 베이컨 끝자락이 아래로 가도록 올려줍니다.

그래야 베이컨 끝부분이 열을 가하면서 착 달라붙어 풀어지지 않습니다.

 

 

6) 그리고 중간 불로 노릇하게 돌려가며 익혀줍니다.

 

그럼 순식간에 베이컨 주먹밥 말이를 완성했는데요.

치즈 싫어하는 남편인데 맛있다며 아침 대용으로 든든히 먹고 갔네요.^^

그럼 아이들 소풍 잘 보내시고 간단 한 끼 메뉴로도 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY