영화관에서 먹던 카라멜 팝콘 집에서 만드는 방법
반응형

영화관에서 먹던 카라멜 팝콘 집에서 만드는 방법

반응형
728x170

영화관에서 파는 카라멜 팝콘 참 맛있는데요.

막상 마트에 파는 카라멜 팝콘 과자를 사서 먹어보면 극장에서 먹던 그 맛이 나지 않지요.

그래서 오늘은 영화를 보실 때나 맥주 안주 또는 아이들 간식으로 좋은 극장에서 파는 카라멜 팝콘 만드는 방법 소개합니다. ^^

고소하면서 달콤한 카라멜 팝콘 만들기 어렵지 않으니 이번 기회에 배워두세요^^

 

 

■ 영화관에서 먹던 카라멜 팝콘 집에서 만드는 방법

 

1) 팝콘용 옥수수를 프라이팬에 담고 식용유를 넉넉히 둘러줍니다.

 

 

2) 뚜껑을 닫고 약한 불을 유지해 놓으면 만지지 않아도 옥수수알이 펑펑 터지면서 팝콘이 완성되는데요.

펑펑 소리가 나지 않으면 옥수수 알이 모두 다 터진 것이므로 불을 끕니다.

 

 

완성된 팝콘은 짭조름한 팝콘이 드시고 싶다면 맛소금을 뿌려 주시고요.

달콤한 팝콘이 드시고 싶다면 설탕을 뿌려 드시면 되는데요.

우린 이어서 카라멜 팝콘을 만들어 볼게요.^^

 

 

1) 설탕 시럽을 만들기 위해 물 3/1컵에 설탕 반 컵을 넣어줍니다.

팝콘의 양의 따라 물이나 설탕을 추가합니다.

 

 

2) 중간 불로 설탕이 녹도록 끓이기 시작하는데요.

이때 설탕물을 저어주면 설탕이 뭉쳐서 결정체가 되므로 젓지 말고 그대로 설탕이 녹도록 끓여줍니다.

 

 

3) 설탕이 다 녹았으면 우유 3/1컵 부어 계속 끓여줍니다.

 

 

4) 그리고 버터 한두 숟가락 듬뿍 넣어 계속 끓여주세요.

 

 

5) 그럼 시럽 가장자리가 갈색으로 변하게 되는데요.

이때 저어주면서 끓이면 카라멜이 금세 완성돼요^^

 

 

6) 완성된 카라멜에 약한 불을 유지한 채 튀겨놓은 팝콘을 넣고 버무려주세요.

 

그럼 영화관에서나 맛볼 수 있던 카라멜 팝콘 집에서 이제 맛있게 만들어 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY