끝물 맞은 값싼 딸기 전자레인지로 파는 딸기잼보다 더 맛있는 딸기잼 만드는 방법
반응형

끝물 맞은 값싼 딸기 전자레인지로 파는 딸기잼보다 더 맛있는 딸기잼 만드는 방법

반응형
728x170

전자레인지를 활용해 딸기잼을 간편하게 만들 수 있다는 건 많이들 아시는데요.

막상 딸기를 으깨어 설탕을 넣고 전자레인지에 돌려 먹어보면 파는 딸기잼과는 다르게 맛이 떨어지는 게 사실이네요.

그래서 오늘은 실패 없이 파는 딸기잼보다 맛있으면서 간편하게 전자레인지로 딸기잼 만드는 방법 소개합니다.^^

전자렌지로 만든 딸기잼을 빵에 듬뿍 올려 한 입 베어 무니...

아아~정말 파는 딸기잼보다 맛이 신선하고 달콤하니 끝내주는 거 있죠^^

 

 

■ 끝물 맞은 값싼 딸기 전자레지로 파는 딸기잼보다 더 맛있는 딸기잼 만드는 방법

 

1) 딸기 꼭지와 흠집난 부분을 뗀 후 물에 깨끗이 헹구어줍니다.

 

 

2) 딸기를 볼에 담고 저울 필요 없이 눈대중으로 딸기의 양과 비슷한 양의 설탕을 부어줍니다. (딸기 1:설탕1)

※ 한꺼번에 딸기잼을 많이 만드는 경우 곰팡이가 피어 다 먹지 못하는 경우가 많습니다.

그러니 소량씩 그때그때 만들어 드시길 추천합니다.^^

 

 

3) 그대로 딸기를 설탕에 절여 2~30분가량 실온에 놔둡니다.

 

 

그럼 딸기가 설탕에 절여지면서 수분이 흘러나와 딸기잼을 만들 시간이 단축되고요.

딸기와 설탕이 서로 겉도는 맛이 없어져 더욱 맛있는 딸기잼을 만들 수 있습니다.

 

 

4) 절인 딸기에 레몬즙 1큰술 넣어줍니다.

※ 딸기의 양이 많아지면 레몬즙을 추가합니다.

 

 

5) 잼을 만들 때 단맛을 증가시켜줄 소금 한 꼬집 넣어줍니다.

 

 

6) 그리고 수저나 포크를 사용해 딸기를 으깨줍니다.

 

 

7) 그대로 전자레인지에 넣고 총 18분을 돌려줄건데요.

먼저 10분을 돌려보겠습니다.

 

 

10분 돌린 딸기잼 상태입니다.

그럼 추가로 8분을 더 돌려보겠습니다.^^

 

 

8분을 추가로 더 돌려준 후 완성된 딸기잼 상태입니다.^^

그런데 집집이 화력이 틀리니 다소 묽다면 2~3분 추가로 더 돌려주세요.

 

어떤가요? 딸기잼 전자레인지로 만드는 방법 어렵지 않지요?

그럼 전자레인지로 맛있는 딸기잼 간편하게 만들어 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY