대추 향 품은 수미네 반찬 닭볶음탕 만드는 방법
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대추 향 품은 수미네 반찬 닭볶음탕 만드는 방법

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앞전에는 알토란에 소개된 봉준호 셰프의 닭볶음탕을 만들어 보았는데요.

오늘은 대추 향 품은 수미네 반찬 닭볶음탕 만드는 방법 소개합니다.^^

알토란 표 닭볶음탕은 삼계탕용 한방팩을 넣어 육수를 우려내었는데요.

수미네 닭도리탕은 국물 맛에 대추 향이 우러나와 아주 고급스러운 맛이 나는 게 일품이네요^^

 

 

■ 대추 향 품은 수미네 반찬 닭볶음탕 만드는 방법

 

1) 손질한 닭에 식초 3큰술 넣어줍니다.

 

 

2) 그리고 1~2분간 식초에 닭을 고루 버무리고요.

 

 

3) 바로 찬물에 버무린 닭을 두세 번 깨끗이 씻어주세요.

 

 

4) 그런 다음 팔팔 끓는 물에 씻은 닭을 넣어 4~5분가량 삶아주고요.

 

 

5) 삶은 닭은 바로 찬물에 씻어 건져주세요.

 

 

6) 그리고 물 400ml(종이컵 두 컵), 간장 1 국자, 고춧가루 1.5 국자, 다진 마늘 1 국자, 고추장 1.5큰술, 매실액 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진 생강 1.5큰술 (생강가루 사용 시 반 티), 썬 홍고추 1개, 청양고추 1~2개 넣어 양념장을 만듭니다.

 

 

※ 국자는 작은 국자 사용했습니다.

 

 

7) 그리고 삶은 닭에 양념장을 붓고 대추 4알을 올려주세요.

 

 

8) 그리고 가스레인지에 올려 10분~15분가량 중 약불로 바글바글 끓여주고요.

 

 

9) 15분 후 썬 중간 양파 1개, 중간 감자 2~3개, 당근 3/1개, 통마늘 5~6쪽 넣어주세요.

 

 

그리고 고루 야채를 닭볶음탕 속에 섞어주고요.

 

 

10) 뚜껑을 닫아 다시 15분가량 중 약불로 바글바글 졸여줍니다.

 

 

11) 그런 다음 마지막으로 참기름 1큰술, 통깨 솔솔, 대파 올려주고요.

국물 맛을 보신 다음 싱거우면 양조간장으로 간을 맞춰주세요.

 

어떤가요? 전혀 어렵지 않지요?^^ 그럼 대추 향 가득 품은 수미네 반찬 닭볶음탕 맛있게 만들어 드세요.

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