스팸 두부 넣은 계란말이 예쁘게 하는법
반응형

스팸 두부 넣은 계란말이 예쁘게 하는법

반응형
728x170

계란말이 종류도 참으로 다양합니다.

고소함이 일품인 한국식 계란말이부터 촉촉하고 달콤한 맛이 특징인 일본식 계란말이

또 김, 참치, 야채, 명란, 스팸 등 들어가는 부재료에 따라서도 맛과 종류가 다양해지는데요.

오늘은 스팸과 두부를 큐브 모양으로 넣어 계란말이 예쁘게 하는법 소개합니다.^^

 

햄과 두부, 계란의 세가지 맛을 한번에 맛 볼 수 있으면서 모양까지 예쁜 큐브 달걀말이입니다.

 

 

■ 관련 글

▷ 촉촉하고 달콤한 맛이 일품인 일본식 계란말이 만들기

사진을 클릭하면 해당 포스팅으로 이동됩니다.

 

▷국민반찬 고소하고 촉촉한 한국식 계란말이 만들기

 

▷ 엄지척 칭찬 받는 부추전병 계란말이 만들기

 

스팸 두부 넣은 달걀말이 예쁘게 하는법

 

1) 햄과 두부를 같은 길이와 높이로 4조각씩 잘라줍니다.

 

 

2) 기름 두른 프라이팬에 두부와 햄을 노릇하게 부쳐줍니다.

 

 

3) 계란 3개에 마요네즈 1큰술과 소금 조금, 맛술 1큰술, 후추 아주 약간 넣어 계란물을 만듭니다.

 

 

4) 중간 불로 시작해 열이 오르면 약한 불로 줄인 후 키친타올에 기름을 적셔 프라이팬에 고루 발라줍니다.

그리고 계란물을 부어주고요

 

 

5) 계란 물이 50%가량 익기 시작하면 두부와 햄을 가지런히 3/2지점에 올려줍니다.

 

 

6) 그리고 또 다시 두부 위에는 햄, 햄 위에는 두부를 올려주세요.

 

 

옆에서 봤을때는 이런 모양입니다.

 

 

7) 그리고 수저 두 개를 이용해 가장자리에 있는 계란을 두부와 햄 위에 올려주세요.

이때 계란이 햄과 두부에 착 달라붙도록 양쪽 수저 등으로 꾹꾹 눌러주세요.

 

 

8) 그리고 계란말이 하듯 돌돌 말아주고요.

 

 

다 말고 난 계란말이는 도마 위에 올려 열기를 한 김 식혀주세요.

 

 

그리고 깔끔히 썰어 접시에 예쁘게 올려냅니다.

 

햄과 두부가 계란말이에서 떨어지지 않나? 생각하실 수 있는데 계란물이 접착제 역할을 하여 떨어지지 않아요^^

그럼 계란말이 맛있게 만들어 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY