남은 떡국 떡 요리법 생크림 없이 고소한 떡국 까르보나라 만드는 방법
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남은 떡국 떡 요리법 생크림 없이 고소한 떡국 까르보나라 만드는 방법

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남은 떡국 떡 활용 요리법 생크림 없이 고소한 떡국 까르보나라 만드는 방법

앞 포스팅에서는 떡국 떡으로 허니 버터 떡국 칩 만드는 방법을 소개 해 드렸는데요.

이번에는 생크림 없이도 간단하게 떡국 까르보나라 만드는 방법 소개합니다.^^

 

우유와 치즈, 달걀 노른자만을 넣어 고소하게 만들어 낸 쫀득한 떡국 까르보나라인데요.

채소나 베이컨이 굳이 없어도 마늘과 양파만 넣어 간단하게 만들어 드셔도 한 끼 식사로 훌륭하더군요^^

 

 

■ 쫀득하고 고소한 떡국 까르보나라 만드는 방법

 

1) 떡국 떡에 팔팔 끓인 뜨거운 물을 부어 놓으세요.

※ 뜨거운 물을 사용해서 떡을 불려야 시간도 단축되고 떡이 부드럽게 불려져요.^^

 

 

2) 한입 크기로 썰어 둔 브로콜리에도 뜨거운 물을 부어 놓으세요.

그럼 저절로 물이 식으면서 브로콜리가 아삭하니 적당하게 데쳐지는데요.

저는 평소 브로콜리 데칠 때 늘 이 방법으로 편리하게 브로콜리를 데친답니다.

 

 

3) 떡과 브로콜리를 데치는 사이 양파, 버섯, 마늘, 베이컨을 썰어줍니다.

 

 

4) 편으로 썬 마늘을 기름 두른 프라이팬에 가장 먼저 볶아 마늘 향을 냅니다.

 

 

5) 그다음 버섯과 양파를 넣고 소금과 후추로 간 한 후 양파가 투명해지도록 볶아줍니다.

 

 

6) 버섯과 양파가 익으면 베이컨과 데쳐둔 브로콜리를 넣고 또다시 볶아줍니다.

 

 

7) 채소가 어느 정도 볶아지면 우유를 자작하게 부어주고요.

 

 

8) 물에 불린 떡을 바로 건져 우유에 퐁당 넣어주세요.

 

 

9) 중간 불을 유지한 채 떡을 쫀득하게 익혀줍니다.

 

 

10) 떡이 거의 다 익으면 치즈와 달걀 노른자를 넣어주세요.

 

 

11) 치즈가 녹아내리면 우유와 잘 섞어준 후 싱거우면 소금간으로 마무리합니다.^^

 

그럼 남은 떡국 떡으로 고소한 까르보나라도 맛있게 만들어 드세요^^

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