노로바이러스 식중독과 장염 예방 수저 소독하는 방법
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노로바이러스 식중독과 장염 예방 수저 소독하는 방법

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노로바이러스 식중독과 장염 예방 수저 소독하는 방법

신랑이 동창회에 나갔다가 짬뽕을 먹고 노로바이러스 식중독에 걸려 죽다 살아났다고 포스팅 올렸었습니다.

저희 신랑은 증상이 매우 심해 고열과 탈수증상으로 병원에 가서 수액을 맞고 약을 처방받아 호전되었습니다.

그런데 뒤 이어 세 아이들도 장염에 걸려 토를 뿜고 설사를 하였습니다.ㅠㅠ

아시겠지만 식중독과 장염의 전파력은 매우 강합니다.

 

 

■ 그럼 노로바이러스나 장염이 발생하는 원인은 무엇일까요?

오염된 지하수로 씻은 채소나 과일 어패류 물을 섭취하는것과 가열하지 않은 생식을 먹는것이 원인이 됩니다.

※ 노로바이러스는 영하 20도에서도 살수 있고 사람과 사람 사이에서도 전파가 됩니다.

 

오늘은 노로바이러스 식중독과 장염을 예방하기 위한 수저 소독방법 소개합니다.

수저 소독 그냥 열탕으로만?? 노노!! 이것이 필요해요!!

▼▼▼▼▼

 

 

바로 식초입니다.

식초는 살균 스테인레스 찌든때를 제거하는 효과가 있습니다.

그래서 전기포트 소독할때도 식초를 넣고 한번 끓여주면

전기포트 속 찌든때가 말끔히 청소되는것을 확인하실 수 있습니다.

식초를 2~3 스푼 넣고 스테인레스로 된 조리도구와 수저를 푹푹 삶아줍니다.

아래와 같은 플라스틱수저 소독은 이렇게 합니다.

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플라스틱 수저를 삶으면 플라스틱이 변형되고 깨지기도 하며 색이 변합니다.

우선 스테인레스로 된 조리도구를 푹푹 삶은 후 가스레인지 불을 끄고

아래와 같이 담가서 소독합니다.

 

 

스테인레스로 된 부분만 10분간 담가 소독합니다.

소독 후 깨끗한 물로 씻어내어 말려줍니다.

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