레몬틀 없이 레몬 즙 쉽게 짜는 법
반응형

레몬틀 없이 레몬 즙 쉽게 짜는 법

반응형
728x170

저는 요즘 복부비만과 만성피로를 해결하고 싶어 각종 해독주스 요리법을 번갈아 가며 매일 마시고 있습니다.

또 여기에 레몬 디톡스를 함께 마시면 효과가 좋다고 해서 레몬 디톡스도 병행하고 있는데요.

이게 참 쉬운 일이 아니더군요.

먼저 재료 사는 것부터 만드는 과정까지 손이 많이 가는데요.

그 중 레몬즙 짜는 방법도 많이 알려진 방법대로 하니 처음에는 팔이 너무 아팠습니다.

그래서 오늘은 레몬즙 쉽게 짜는 방법 포스팅을 준비했습니다.

■ 우리가 흔히 레몬즙 짜는 방법

 

일반적으로 많은 분이 레몬 즙을 내는 방법인데요.

A. 평평한 바닥에 레몬을 올려놓고

B. 손으로 여러 번 굴려 겉면과 속을 부드럽게 만든 후

C. 레몬 틀로 레몬즙을 즙을 내는 방법입니다.

그런데 직접 이 방법으로 해 보니 즙은 많이 나오는데 굴리고 돌리고 하는 일이 시간이 오래 걸리고 팔도 아프더군요.

 

 

■ 그럼 레몬틀을 사용하지 않고 쉽게 레몬즙 짜는 법 함께 보겠습니다.

▼▼▼▼▼

 

1)  전자레인지에 레몬을 넣어줍니다.

 

 

2) 30초 가열한 후 꺼내줍니다.

※ 30초만 돌려도 뜨겁기때문에 장갑을 착용하고 꺼내주시는게 좋습니다.

 

 

3) 가열한 레몬은 끝 부분을 살짝 잘라냅니다.

 

 

4) 젓가락이나 막대로 속을 깊숙이 찔러줍니다.

 

 

5) 그리고 집게를 사용해 뜨거운 레몬을 잡고 꽉 눌러주면 레몬즙이 쭉쭉 나와 쉽게 레몬즙을 짤 수 있습니다.

 

 

레몬 틀을 사용해 즙을 낸 양과 거의 같은 양입니다.

이 방법으로 레몬즙을 짜니 즙 짜는 게 전혀 어렵지 않습니다.

 

그리고 레몬껍질은 냄새나는 도마에 굵은 소금을 뿌린 후 쓱쓱 닦아내면 냄새 제거뿐 아니라 도마소독, 광택 효과까지 볼 수 있습니다.

그럼 레몬즙 짤 때 참고하세요.

정성스럽게 포스팅을 작성했습니다.

글이 도움 되었다면 공감을 눌러 글쓴이를 격려해주세요♡

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY