마트 직원이 가르쳐 준 배꼽 큰 오렌지 고르면 안 되는 이유
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마트 직원이 가르쳐 준 배꼽 큰 오렌지 고르면 안 되는 이유

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피로회복제라고 불리는 오렌지가 제철을 맞았는데요.

오렌지 고르실 때 보면 보통 주황빛이 더 돌고 크고 예쁘게 생긴 걸 골라오지만...

집에 와서 껍질을 벗겨보면 맛이 냉랭하거나 푸석푸석해 실패를 하는 경우들이 많으실 거예요.

그래서 오늘은 배꼽이 튀어나온 오렌지를 왜 고르면 안 되는지 그 이유에 대해 소개해 드릴텐데요.

잠깐!!

오렌지는 이런 분들이 드시면 좋습니다.

1. 피로 해소에 도움이 되므로 피곤할 때.

2. 엽산이 풍부하므로 임산부에게 좋다.

3. 면역력을 강화시켜준다.

4. 콜라겐을 형성을 도우므로써 꿀 피부를 원하시는 분과 연골, 뼈에 좋다.

5. 전해질을 보충시켜줌으로써 운동 능력을 향상하므로 운동 전후에 도움이 된다.

맛있는 오렌지 고르러 가즈아!!


1) 맛있는 오렌지를 고르기 위해 알아둬야 할 오렌지 브랜드 2가지

오렌지라고 다 같은 오렌지가 아니다!!

무슨 말?

오렌지에 보면 이렇게 썬키스트라고 적혀 있는 게 있고요.

또 아래처럼...

▼▼▼▼▼▼



또 이렇게 퓨어스펙이라고 적혀있는 오렌지가 있는데요.

썬키스트 오렌지와 퓨어스펙 오렌지의 차이점은?

두 가지 다 미국 오렌지 회사 브랜드명으로써 퓨어스펙이 

썬키스트 오렌지보다 고당도의 맛을 인정을 받고 있습니다.

2) 라벨지 색상으로도 고당도인지 아닌지를 확인할 수 있는데요.

당도 높은 블랙 라벨지부터> 블루> 그린> 화이트 순으로 라벨 색상으로도 당도를 확인할 수 있습니다.

3. 오렌지를 고를 때 모공이 작고 주황빛이 진하며 무게감 있는 걸 고르도록 합니다.

4. 오늘 소개해 드릴 배꼽 큰 오렌지를 왜 고르면 안 되는지 지금 함께 보도록 하겠습니다.

마트 직원이 가르쳐 준 배꼽 큰 오렌지 고르면 안 되는 이유 


오렌지를 보면 이렇게 아래쪽에 배꼽이 달려 있는데요.

오렌지라고 다 배꼽이 달려 있는 것이 아닙니다.

배꼽이 달려있는 오렌지는 네이블오렌지라고 하며

오렌지주스에 사용되는 발렌시아 오렌지에는 배꼽이 달려있지 않습니다.

그런데 오렌지마다 배꼽 크기가 다 다른데...

맛에도 차이가 있는가?

당연하지!!



인터넷에 찾아보니 배꼽이 큰 게 맛있다,

작은 게 맛있다 의견이 각자 틀린 걸 확인할 수 있었으며...

정확하게 맛있는 오렌지 고르는 법은 찾을 수가 없었습니다.

그런데 이렇게 배꼽이 점점 커진다는 것은 

오렌지가 익으면 익을수록 

배꼽이 커지는 걸 의미하는데요.



무심코 겉 색상과 크기 무게감만 보고 

이런 배꼽 큰 오렌지를 구입하시면 

이런 낭패를 보게 됩니다.



직접 보여드리기 위해 배꼽 크기별로 오렌지를 구입해 왔습니다.



먼저 배꼽이 이렇게 가장 큰 오렌지 껍질을 벗겨 보도록 하겠습니다.



이건 배꼽이 큰 오렌지 윗면 상태이고요.



요건 배꼽이 없는 오렌지 윗면 상태입니다.

응? 무슨 차이를 모르겠는데?

하신다면 아래 오렌지 심지 사진을 봐주시길 바랍니다.



이건 배꼽 큰 오렌지 속에 들어 있는 심지인데요.

일명 배꼽이 큰 오렌지는 익어도 너무 익어 이제 수분이 빠져가는 단계로...

배꼽이 크면 클수록 심지가 더 커지며

오렌지 당도가 떨어지고 수분이 적어 맛이 냉랭하며

알맹이에 수분이 빠지니 당연히 알맹이 크기도 적습니다.

이 오렌지만 그런 거 아냐? 

그럼 이전보다 살짝 배꼽이 작은 오렌지의 껍질을 벗겨 보겠습니다.



이전보다 배꼽 크기가 살짝 작죠?



그런데 윗면을 잘라보면 

역시나 중간에 심지가 큼직하게 

들어 있는 걸 확인할 수 있는데요.



 이전에 배꼽이 엄청 컸던 오렌지보다는 맛이 괜찮았지만...

아이들 소풍 보낼 때나 도시락 쌀 때 오렌지 많이 넣어주는데...

중간에 심지가 크면 맛도 떨어질뿐더러 오렌지 모양도 안 예쁩니다.



이렇게 심지때문에 모양이 예쁘지도 않거든요.



즉 배꼽의 크기에 따라 심지의 굵기가 정해지며...

배꼽이 커질수록 맛이 떨어진다는것!!인데요.



어떤가요?

이건 배꼽이 작은만큼 심지도 작아졌죠?



그리고 이렇게 아예 배꼽이 생기기 전인 오렌지 속을 보면...


심지가 거의 없는 알이 꽉 찬 상태의 오렌지를 확인하실 수 있습니다.

맛도 상당히 달고 수분도 꽉 차 있으며

껍질도 얇아 부드럽게 벗겨집니다.

그러니 오렌지 고르실 때 배꼽 큰 거 절 대 고르지 않기 참고하세요^^

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