명절 남은 나물 활용법 맛있는 나물밥전 만드는 방법
반응형

명절 남은 나물 활용법 맛있는 나물밥전 만드는 방법

반응형
728x170

즐거운 한가위 연휴 잘 보내고 계시는가요?

저는 시댁과 친정에 다녀와서는 한숨도 쉬지 못하고 내내 음식을 정리하고 집 치우느라 바빴는데요.

저녁에는 무얼 먹을까 고민하다가 싸 온 나물로 맛있는 밥 전을 후딱 만들어 먹었어요.^^

그간 집에 나물이 남으면요.

볶음밥도 해 먹고 김밥도 싸 먹고 비빔밥 등 여러 가지 요리를 만들어 보았는데요.

그중 저는 나물밥 전이 가장 맛있더라고요.^^

 

 

그럼 나물밥 전 만들어볼게요

 

1) 남아있는 나물을 준비합니다.

 

 

2) 나물을 쫑쫑 썰어줍니다.

※ 저는 고사리나물만사용했어요.

오랜 시간 차 타고 내려왔더니 도라지나물과 시금치나물은 쉬어버렸더군요. ㅠ ㅠ

 

 

3) 파와 홍고추를 썰어줍니다.

※ 집에 홍고추나 대파가 떨어졌다면 당근이나 양파 등 있는 채소를 사용하시면 됩니다.

 

 

4) 그릇에 다진 나물, 대파, 고추, 달걀 2~3개를 넣어줍니다.

 

 

5) 그리고 소금을 조금 넣어 간합니다.

 

 

6) 그런 다음 식은 밥을 넣어주고요.

 

 

7) 나물과 밥이 골고루 섞이도록 저어줍니다.

 

 

8) 그런 다음 기름 두른 프라이팬에 반죽 한 수저씩 떠 올려 노릇하게 부쳐냅니다.

 

그럼 금세 고소하고 쫄깃한 식감이 맛있는 나물밥 전이 완성되었는데요.

참치나 김치, 버섯 등을 함께 넣어도 맛있답니다.

그럼 집에 나물이 남았다면 참고하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY