요리

멸치볶음 싫어하는 분들도 반한 고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법

내가아는모든것을기록하다 2023. 3. 29. 07:14
반응형
728x170

멸치볶음 싫어하는 분들도 반한

고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법

오늘은 멸치볶음을 싫어하는 분들도 반한

고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법 소개합니다.

만드는 방법이 간단하기 때문에 앞으로 이 방법으로

멸치볶음을 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠습니다.^^

바로 마요네즈 멸치볶음 만들어 보겠습니다.

1. 기름 두른 프라이팬에 멸치 두 줌을 넣고

중 약불에서 30초 볶아줍니다.

큰 멸치, 작은 멸치 모두 사용 가능합니다.

반응형

 

2. 맛술 2큰술 둘러준 다음

멸치가 살짝 노릇해지도록 볶아주세요.

 

3. 멸치기 노릇해지면 불을 약하게 줄인 다음

짠맛을 잡아줄 설탕 두 큰 술 넣어줍니다.

멸치 한 줌 당 설탕 한 큰 술 넣어주시면 됩니다.

 

4. 그리고 다진 마늘 한 큰 술과

다진 파 한 줌을 넣어 고루 섞어주세요.

견과류를 넣고 싶다면 이때 넣어주시면 됩니다.

 

5. 고소함을 더해줄 마요네즈 3큰술 넣어주세요.

 약불을 유지한 상태로 요리하시면 됩니다.

 

6. 물엿 또는 요리당 3큰술 넣어주시고요.

 

7. 마지막으로 참기름을 두 큰 술 둘러주면

고소한 마요네즈 멸치볶음이 완성되었습니다.

 

맛을 보시면 고소하고 달콤해

자꾸 손이 갑니다.^^

그럼 고소한 마요네즈 멸치볶음 맛있게 만들어 드세요.

반응형
그리드형