요리

식당하는 친정엄마에게 배운 식당에서 나오는 오뎅볶음 만드는 방법

바바요

친정 엄마가 식당을 20년 넘게 운영하고 계시는데요.

맛집으로 소문이 난 식당이기도 해요.^^

그래서 오늘은 식당을 하고 계시는 친정 엄마에게 직접 배운 오뎅볶음 만드는 비법 소개합니다.^^

 

집에서 오뎅볶음을 만들때는 기름에 오뎅을 볶다가 양념을 하게 되는데요.

엄마가 가르쳐 주신 비법은 우리가 평소 알던 요리법과는 완전 다르네요.^^

 

 

■ 그럼 식당에서 나오는 오뎅볶음 함께 만들어 볼게요.

 

 

1) 오뎅, 양파, 당근, 대파를 한 입 크기로 썰어 소쿠리에 모두 담아줍니다.

※ 매콤한 걸 좋아하시면 청양고추도 넣어주세요.

 

 

2) 고춧가루 1, 간장 1.5, 물엿 1.5, 설탕 반 티, 마늘 반 티, 참기름 1, 후춧가루 조금, 소고기 다시다 티 스푼 하나 넣고 양념장을 만듭니다.

※ 고춧가루를 빼면 간장 오뎅볶음 양념장이 됩니다.

 

 

3) 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가장 약한 불을 켜 줍니다.

 

 

4) 약한 불을 유지한 채 양념장을 붓고 1~2분 동안 고추기름이 나오도록 바글바글 끓여줍니다.

강한 불로 양념장을 끓이면 고추기름이 금세 타 버리므로 반드시 약한 불을 유지합니다.

 

 

5) 양념장 위에 미리 썰어둔 야채와 오뎅을 한 줌 넣어주고요.

 

 

6) 양념장에 오뎅을 고루 섞어 딱딱한 오뎅이 부드럽게 볶아지면 식당표 오뎅볶음 금세 완성이네요^^

 

그럼 집에서도 식당에서 나오는 오뎅볶음 맛있게 만들어 드세요^^

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