요리

제철 맞은 땅콩으로 중독성 강한 커피땅콩 만드는 방법

내가아는모든것을기록하다 2018. 9. 12. 17:44
반응형
728x170

9월이면 땅콩 수확철을 맞이하게 되는데요.

그냥 땅콩을 볶아 드셔도 맛있지만요.

커피믹스를 넣고 커피땅콩을 만들어 드시면 중독성이 강할 만큼 맛있는 간식이 되기도 하지요.

그래서 오늘은 제 철 맞은 땅콩으로 중독성 강한 커피 땅콩 만드는 방법 소개합니다.^^

 

아아... 고소한 땅콩과 커피의 은은한 향과 달콤함이 어쩜 이렇게 잘 어우러지는지요.^^

 

 

■제철 맞은 땅콩으로 중독성 강한 커피땅콩 만드는 방법

 

1) 볶은 땅콩 두 줌을 준비합니다.

 

 

2) 프라이팬에 커피믹스 두 봉을 녹일 물을 조금 부어주세요.

그리고 커피믹스 두 봉 넣어주고요.

 

 

3) 설탕 한 큰술 넣어주세요.

 

 

4) 그리고 강한 불로 시작된 바글바글 끓기 시작하면 바로 중간 불로 줄여 캐라멜화 되도록 4~5분가량 졸여주세요.

이때 저을 필요는 없습니다.

 

 

5) 그리고 이렇게 캐라멜화 되었을 때 땅콩을 부어주세요.

 

 

6) 그리고 2~3분간 약한 불에 땅콩을 졸여줍니다.

 

 

7) 마지막으로 불을 끈 다음 한 김 식혀 접시에 올려 드시면 중동석 강한 커피땅콩 금세 완성이네요^^

 

그러나 맛있다고 너무 한번에 많이 드시면 칼로리 폭탄!! 맞으니 적당량 드시길 바랄게요.^^

반응형
그리드형