반응형
728x170
피망 꼭지 쉽게 제거하는 꿀팁
저같은 엄마들은 아이들 봄 방학기간에 끼니때마다 밥 차려주고 간식 챙겨주는게 일인데요.
볶음밥, 주먹밥, 오므라이스 등 피망이 많이 사용되지요.
그래서 오늘은 피망꼭지 쉽게 제거하는 방법 소개합니다.^^
대부분의 주부님들은 피망을 손질할때 칼로 반을 썰어 꼭지와 씨를 제거하는데요.
다소 이 과정이 번거롭게 느껴지시진 않았나요?
근데 이것만 있으면 매우 쉽게 피망 꼭지를 제거할수 있어요~
▼▼▼▼▼
바로 병뚜껑이지요~
피망 꼭지의 긴 부분은 잘라낸 후 병두껑을 가져다 대고 꾹 눌러주세요~
그럼 이렇게 씨 부분만 쏙 빠져 나오지요~
그런데 어떤 경우는 안으로 쏙 들어가 버리는 경우가 있는데요~
그냥 병뚜껑과 씨만 탁탁 털어내면 된답니다.
정말 깨끗하게 금방 손질이 되었죠?
그럼 여러분도 피망 요리하실때 활용하세요~
♡해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요^^
이 블로그 다른글
▶ 삶기힘든 수세미 관리 전자렌지 간단 소독법 [링크]
반응형
그리드형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
남아도는 린스로 집에서 섬유유연제 만드는 꿀팁 (0) | 2017.03.04 |
---|---|
침대 매트리스 청소하는 방법 이것만 있으면 간단해요 (0) | 2017.03.01 |
생강 쉽게 까는 방법 실험해보니 이 방법이 가장 쉽답니다 (0) | 2017.02.26 |
욕실청소 욕실실내화 물때 깔끔하게 청소하는법 (0) | 2017.02.26 |
양파 썩은 부위만 도려내고 먹으면 안되는 이유 (0) | 2017.02.25 |