피망 꼭지 쉽게 제거하는 꿀팁
반응형

피망 꼭지 쉽게 제거하는 꿀팁

반응형
728x170

피망 꼭지 쉽게 제거하는 꿀팁

저같은 엄마들은 아이들 봄 방학기간에 끼니때마다 밥 차려주고 간식 챙겨주는게 일인데요.

볶음밥, 주먹밥, 오므라이스 등 피망이 많이 사용되지요.

그래서 오늘은 피망꼭지 쉽게 제거하는 방법 소개합니다.^^

 

대부분의 주부님들은 피망을 손질할때 칼로 반을 썰어 꼭지와 씨를 제거하는데요.

다소 이 과정이 번거롭게 느껴지시진 않았나요?

근데 이것만 있으면 매우 쉽게 피망 꼭지를 제거할수 있어요~

▼▼▼▼▼

 

 

 바로 병뚜껑이지요~

 

 

피망 꼭지의 긴 부분은 잘라낸 후 병두껑을 가져다 대고 꾹 눌러주세요~

 

 

그럼 이렇게 씨 부분만 쏙 빠져 나오지요~

 

 

그런데 어떤 경우는 안으로 쏙 들어가 버리는 경우가 있는데요~

그냥 병뚜껑과 씨만 탁탁 털어내면 된답니다.

 

정말 깨끗하게 금방 손질이 되었죠?

그럼 여러분도 피망 요리하실때 활용하세요~

해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY