햄 고구마 스테이크 만드는 방법
반응형

햄 고구마 스테이크 만드는 방법

반응형
728x170

만원의 행복 아이들이 좋아하는 햄 고구마 스테이크 만드는 방법

양식이 먹고 싶은데 시켜 먹기는 싫고....

그렇다고 너무 복잡한 요리를 하기에는 자신이 없는 터라 쉽게 만들어 먹을 수 있는 스테이크가 없을까?

고민해 보았어요. 그러다 햄과 고구마를 섞어 스테이크를 만들어 먹는 요리법을 알게 되었는데요.

직접 만들어 먹어보니 요리법도 매우 간단하고요.

만원으로 가족 모두 기분 내면서 먹기에 맛도 좋아서 요리법을 정리해 보았어요^^

 

저녁에 만들어 먹은 스팸 고구마 스테이크인데요.

가족 모두 엄지 척 맛있게 먹었고요.

무엇보다 만들기가 매우 간단하며 재료비가 만 원 정도 들기 때문에 가성비 면으로도 굿!! 요리법이네요.

 

 

그럼 함께 햄 고구마 스테이크 만들어 볼게요^^

 

1) 스팸은 칼등으로 으깨어 준비합니다.

※ 저는 스팸은 너무 짜서 리쳄 사용해요~

 

 

2) 찐 고구마도 껍질을 벗겨 으깨어 주세요.

※ 2인 기준 스팸 한 통, 고구마 2개

 

 

으깬 햄과 고구마는 볼에 담아주세요.

우리 집은 5인 가족이라 양이 많다는 점 참고하세요^^

 

 

3) 으깬 햄과 고구마에 다진 양파 반개, 감자 전분가루 3/1컵, 달걀 2개를 넣어주세요.

 

 

4) 모든 재료를 섞어 반죽을 만듭니다.

 

 

5) 스테이크 모양으로 동그랗게 빚어주세요.

 

 

6) 기름 두른 프라이팬에 올려 약간 약한 불로 앞뒤 노릇하게 구워냅니다.

그럼 스테이크 고기는 준비가 완료 되었고요^^

 

 

이번에는 소스를 만들어 볼게요~

 

 

7) 우스터소스 4큰술, 물 100mL, 케첩 3큰술, 올리고당 3큰술, 다진 양파 4/1, 우유 조금, 전분가루 4큰술 준비합니다.

※ 소스를 만들기 귀찮다면 시판용 스테이크를 사용하셔도 좋습니다.

 

 

8) 거품기로 양념을 섞은 후 중간 불로 한 번씩 저어 소스를 만듭니다.

 

 

그리고 어른은 3장 아이들은 2장씩 스테이크를 올리고 소스를 뿌려주면 금세 햄 고구마 스테이크 완성이네요^^

 

맛은 고구마의 달달함과 햄의 감칠맛 소스의 달 짝함 맛이 아주 기가 막히지요^^

그럼 스테이크나 돈까스가 먹고 싶은 날 요리법 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY