카테고리 : 생활정보 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 3. 00:00
김을 빨리 굽는 방법도 다양한데요. 많이 알려진 방법으로는 전자레인지를 활용하는 방법이 있고요. 양은 도시락에 김을 차곡차곡 넣은 후 약한 불에 위아래 구워내는 방법도 있는데요. 개인적인 생각으로는 불이 닿아야 맛있는 요리도 있다고 생각해요. 그중 불맛이 나면 더욱 맛있는 요리 중 하나가 김이 아닐까 싶어요. 저 어릴 적에는 할머니가 아궁이 불씨에 석쇠를 올려두고 김도 굽고 생선도 구웠던 모습이 생각나거든요^^ 그런데 아직도 시골에 사시는 저희 시어머님 댁에는 마당에 큰 솥을 올린 아궁이가 있는데요. 이 아궁이로는 많은 양의 나물이나 두부를 만들 때와 고기나 옥수수 등을 삶아내는 데 사용하세요. 그리고 또 불씨로는 고구마도 구워 먹고 석쇠로 김도 굽는답니다. 그래서 지난 추석에는 아궁이에 앉아 얼마나 많..