카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2017. 11. 4. 22:29
이연복 셰프의 튀김반죽 비법이 방송에서 소개된 적이 있습니다. 그래서 요즘 고구마 수확이 끝나고 집집이 고구마가 많은 시기인데요. 저희 집도 고구마 한 상자를 두고 다양한 요리를 해 먹고 있습니다. 그중 오늘은 이연복 셰프의 튀김반죽으로 만든 눈꽃 고구마튀김 요리법을 정리해 보았네요^^ 모양도 예쁘고 깔끔한 맛을 자랑하는 눈꽃 고구마튀김인데요. 꼭 고구마가 아니더라도 튀김반죽 비법을 참고하셔서 다른 튀김 요리를 하실 때 활용하시는 것도 좋은 방법입니다. ■ 눈꽃 고구마튀김 만드는 방법 튀김반죽 재료: 감자전분, 옥수수 전분, 달걀 1개, 식용유 1) 감자전분과 옥수수 전분의 비율을 7:3으로 담아줍니다. = 감자전분 7숟가락인 경우 옥수수 전분은 3숟가락입니다. 2) 전분 가루에 물을 넣고 거품기로 가루..