카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 2. 6. 01:21
진미 채로는 마른반찬을 많이들 만들어 드시는데요. 이제부터는 반찬뿐만이 아니라 맥주 안주 메뉴나 간식 메뉴로 만들어 드셔보세요.^^ ■ 관련 글 ▶ 국민 반찬 쫀득쫀득한 고추장 오징어채 볶음 맛있게 만드는 방법 [링크] 퇴근 후 맥주를 사 온 남편을 위해 후다닥 만들어 낸 오징어 진미채 튀김인데요. 카레 가루 한 숟가락을 넣고 만들었기 때문에 느끼하지 않고... 쫀득쫀득하니 한번 맛보시면 반드시 또 만들어 먹게 되는 간식이지요.^^ ■ 한번 먹으면 중독되는 간식 메뉴 오징어 진미채 튀김 만드는 방법 1) 딱딱한 진미 채를 따뜻한 물에 10분 불려 부드럽게 만들어 줍니다. 2) 10분 후 물기를 꽉 짜실 필요 없이 가볍게 물만 따라 버립니다. 3) 튀김가루 한 숟가락 넣어줍니다. 진미 한 줌= 튀김가루 한..