카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 2. 9. 13:47
참치로 할 수 있는 요리법이 무궁무진한데요. 오늘은 반찬으로도 좋고 야채 쌈을 먹을 때 쌈장으로도 좋으며... 마땅한 반찬이 없어도 밥에 쓱쓱 비벼 먹기만 해도 맛있는 야채참치 만드는 방법 소개합니다.^^ 참치에 감자와 옥수수 콘, 당근과 양파를 넣고 고추장 양념장을 곁들어 만든 야채참치인데요. 마트에서 파는 야채참치와는 비교할 수 없을 정도로 맛있어요^^ 그리고 매콤한 걸 좋아하신다면 땡초를 넣고 만드셔도 좋아요~ ■ 반찬으로도 좋고 쌈 싸 먹거나 비벼 먹어도 맛있는 야채참치 만드는 방법 1) 감자와 양파 당근은 작게 썰어 옥수수 콘과 함께 준비합니다. 감자는 썬 후 물에 전분기를 한번 씻어줘야 볶을 때 프라이팬에 달라붙지 않고 맛이 깔끔합니다. 2) 양념장을 만듭니다, (참치 캔 큰 거 하나 분량) ..
카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 2. 9. 00:05
새내기 주부님들이 어려워하는 요리 중 육개장을 빼 놓을 수가 없는데요. 알고 보면 처음 고기를 삶아내는 게 번거로워서 그렇지 의외로 요리법은 매우 간단해요. 그러니 오늘 요리법을 천천히 한번 읽어보시고 집에서도 이젠 맛있는 육개장 만들어 드셨으면 좋겠네요^^ 집에 마침 고사리가 있어서 넣어보았는데요. 고사리가 없다면 파와 고기, 달걀만을 넣고 육개장을 끓여내셔도 맛있고요. 무나 콩나물, 우거지나 시래기 등 집에 있는 재료만 넣고 끓여내도 맛이 좋으니 부담 없이 만들어 드셔보세요. ■ 새내기 주부님들도 실패 없이 육개장 맛있게 만드는 방법 1) 소고기 양지 300g에 대파 흰 부분 2대와 무 한 토막, 마늘 한 줌을 넣고 재료가 잠기도록 물을 부어줍니다. ※ 소고기 대신 닭을 사용하시면 닭 계장이 됩니다...