카테고리 : 생활정보 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 2. 12. 22:54
설 명절이 코앞으로 다가왔는데요. 오늘은 가족 상차림에 빠지지 않는 반찬인 김 깔끔히 자르는 방법을 소개해 드리려고 해요. 그런데 먼저 많은 분이 활용하는 김 자르는 방법부터 살펴볼게요^^ ■ 대게 아래와 같은 방법으로 김을 잘라서 드시더군요. ▼▼▼▼▼ 1) 봉지를 세로로 세워 김을 아래로 툭툭 쳐 내린다. 2) 모서리 가장자리에 가위 밥을 넣어 공기를 빼 줍니다. 3) 세로로 2번 접고 가로로 한번 접어 (반대편으로도 한 번씩 더 접어주지요~) 봉지를 뜯어 김을 꺼냅니다. 그럼... 꺼내는 과정에서 김 가루가 바닥에 떨어져 걸레질 한 번씩 해야 하는 경험 다들 해 보셨을 테고요. 대게 김이 잘 잘려져 나오긴 하지만 김이 잘리지 않고 붙어 나오는 경우 손으로 뜯다 보면... 손과 바닥에 김 가루가 많이..