카테고리 : 요리 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 10. 13. 22:09
음식은 눈으로 한번 먹고 입으로도 한번 먹는다고 하는데요. 그만큼 같은 반찬을 만들더라도 더욱 예쁘고 정성스럽게 만들어 내려해요. 그래서 오늘은 참치 계란말이 예쁘게 만드는 방법 소개합니다. 노른자와 흰자를 분리하여 계란말이를 만들어 주었는데요. 노란 지단 속에 하얀 지단이 쏙 들어가니 보기에도 예쁘고 맛도 좋네요^^ ■ 참치 계란말이 예쁘게 만들기 계란 5개를 노른자와 흰자로 나누어주세요. 그리고 계란말이에 들어 갈 야채를 다져주고요. 흰자에 참치 반 통 넣어줍니다. 그리고 다진 야채도 넣어주고요. 소금 두꼬집 넣어 야채와 참치가 잘 섞이도록 저어주세요. 또 노른자에도 소금을 한 꼬집 넣어 저어줍니다. 그리고 흰자를 먼저 기름 두른 프라이팬에 부어주고요. 평소 계란말이 하듯 돌돌 말아주세요. 그럼 이번..
카테고리 : 생활정보 내가아는모든것을기록하다 | 2018. 10. 13. 13:30
여러분은 어떤 방법으로 이어폰 줄을 묶으시나요? 보통 O자로 칭칭 감아 묶거나 묶지 않고 그냥 주머니에 넣어 다니실 텐데요. 막상 사용하려고 꺼내면 이어폰 줄이 다 엉커 있어 푸는 게 일이더군요. 그래서 오늘은 이어폰 사용 많이 하시는 분들을 위한 줄 꼬이지 않게 깔끔하게 묶는 법 소개합니다. ■ 휴대폰 이어폰 줄 꼬이지 않게 깔끔하게 묶는법 양쪽 귀마개를 중지와 약지 사이에 끼워줍니다. 그리고 중지와 약지를 구부립니다. 그런 다음 검지에 선을 돌려주세요. 이번에는 약지에 선을 돌려주세요. 그리고 위 과정을 반복해 나머지 선을 모두 돌려주세요. 선을 모두 돌린 후 검지와 약지에서 선을 빼 주고요. 흘러내린 꼬리 선으로 줄을 돌돌 감아 안으로 꼽아주면 끝 그럼 줄이 꼬이지 않게 묶였는지 바로 풀어 볼게요^..