■ 물을 넣지 않아 더욱 담백하고 맛있는 애호박 부침개 만드는 방법
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점심에 뭐 먹지? 고민하다가...
애호박 사 둔 게 있어 전을 만들어 먹었는데요^^
전에 물을 넣지 않고 만들어서
애호박 맛을 제대로 맛보실 수 있고요~
담백하니 맛이 좋아 여러분들도 맛보셨으면 좋겠습니다.
여기서 잠깐! 애호박은 어디에 좋을까?
눈 건강, 피부 미용, 뇌혈관, 소화기 계통에 좋으며
칼로리가 낮고 포만감을 줘 다이어트에도 좋습니다.
바로 애호박 전 맛있게 만들어 보겠습니다.
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애호박을 3등분 해 주세요.
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채를 썰어줍니다.
채를 써는 방법은 채칼을 사용하셔도 되고
본인이 편한 방법으로 썰어주면 되겠습니다.
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채 썬 애호박은 볼에 담아주세요.
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꽃소금 2꼬집, (어른 숟가락으로 반 티) 넣어 줍니다.
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소금이 고루 베이도록 골고루 섞은 다음 10분 절여줍니다.
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10분 후 애호박이 절여지면서 수분이 올라온 것을 볼 수 있는데요.
바로 반죽을 해 보겠습니다.
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밀가루 어른숟가락으로 2큰술 넣어줍니다.
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감자전분 2큰술도 넣어주세요.
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다진 마늘 깎아서 한 큰 술 넣어주시고요.
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동그랗게 썬 홍고추도 넣어줍니다.
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그리고 골고루 섞어주세요.
물을 넣지 않아도 호박에서 수분이 나왔기 때문에 알맞게 반죽이 완성됩니다.
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프라이팬을 강불로 켜서 예열이 되면 중불로 줄여 주시고요.
식용유 넉넉히 두른 다음
들기름도 2큰술 넣어주세요.
전을 만들 때 들기름을 넣으면 더욱 고소하니 맛이 좋습니다.
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그 위에 반죽을 모두 붓고 숟가락으로 넓게 펼쳐주세요.
애호박 1개 당 부침개 1개가 완성됩니다.
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뒤집개로 꾹꾹 눌러서 얇게 펴 주시고요.
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부침개를 담을 접시를 전 위에 올려줍니다.
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왼손으로는 접시를 잡고 오른손으로 프라이팬을 뒤집어
접시 위에 전을 올려주세요.
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접시에 올린 전을 다시 프라이팬에 올려
아래면도 노릇하게 익혀줍니다.
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다 익었다면 접시에 올려주세요.
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맛을 보시고 싱거우면 간장에 찍어 드시면 되는데요.
저는 싱겁게 먹는 편이라 그냥 먹어도 간이 딱 좋더라고요^^
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애호박 전을 만들 때 새우가루도 넣으면 맛있는데요~
이번에는 그냥 부쳤는데도 맛이 끝내주네요^^
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그럼 담백하고 고소한 애호박 전 맛있게 만들어 드세요^^
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