달콤하고 시원한 수박빙수 만드는 방법
반응형

달콤하고 시원한 수박빙수 만드는 방법

반응형
728x170

수박으로 만든 간식 하면 수박 화채 빼고는 잘 만들어 드시지 않는데요.

오히려 저희집은 수박 화채를 거의 만들어 먹지 않고 수박빙수를 자주 만들어 먹어요.

많은 분이 수박빙수는 생소하실 텐데요.

정말 달콤하고 시원해 저희 아이들이 수박만 사 오면 수박빙수 만들어 달라고 난리이지요.

그래서 오늘은 여름철 간식 수박빙수 만드는 방법 소개합니다.^^

 

까다로운 저희 아이들 입맛을 사로잡은 수박빙수예요.

아이스크림이 올라가서 더욱 달콤하답니다.

▶ 재료: 수박, 우유, 연유, 아이스크림

 

그럼 함께 만들어 볼게요^^

 

 

1) 우유를 얼려줍니다.

※ 저는 반찬 통에 우유를 얼렸는데 지퍼백에 얼려 사용하셔도 됩니다.

 

 

2) 큰 포크로 쿡쿡 찔러 빙수를 만들어 줍니다.

포크로 쿡쿡 찌르면 크게 힘을 주지 않아도 쉽게 빙수가 만들어집니다.

 

 

3) 그릇에 우유빙수를 담아줍니다.

 

 

4) 작은 스푼으로 수박을 동그랗게 퍼 냅니다.

 

 

5) 우유빙수 위에 수박을 올려줍니다.

 

 

6) 국자로 아이스크림 한 스푼 떠 줍니다.

 

7) 수박위에 아이스크림을 올려줍니다.

 

 

8) 그 위에 연유를 뿌려줍니다.

 

 

9) 아몬드를 썰어 올려주면 수박빙수 완성이예요.^^

(없으면 생략 가능)

 

그럼 매번 여름철 수박 화채만 만들어 드셨다면 올해는 달콤하고 시원한 수박빙수 꼭 만들어 드세요.^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY