식당에서 나오는 폭탄 계란찜 만드는 방법
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식당에서 나오는 폭탄 계란찜 만드는 방법

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집에서 계란찜을 만들면 식당에서 나오는 계란찜처럼 맛있는 모양이 잘 나오지 않는데요.

오늘은 식당에서 나오는 계란찜처럼 맛있는 폭탄 계란찜 만드는 방법 소개합니다.^^

 

큰 뚝배기에 계란찜을 만들었더니 달걀 양이 적어 뚝배기 밖으로 넘치지 않았는데요.

작은 뚝배기를 사용하는 경우는 달걀 4개 정도 중간 뚝배기는 달걀 6개 정도 저처럼 큰 뚝배기는 달걀 8개 정도를 사용하셔야 뚝배기 밖으로 흘러넘치는 맛있는 폭탄 계란찜을 만드실 수 있습니다.

 

 

■ 식당에서 나오는 폭탄 계란찜 만드는 방법

 

1) 뚝배기에 달걀 6개를 넣어줍니다.

 

 

2) 그 위에 물 반 컵 넣어주고요~

※ 다시마를 물에 담갔다가 다시 육수를 내서 사용하시면 더욱 맛있습니다.

 

 

3) 맛소금 티 숟가락으로 하나 양 넣어줍니다.

※ 새우젓으로 간을 하면 더욱 감칠맛이 좋습니다.

 

 

4) 설탕 반 티 넣어주고요.

※ 저는 설탕을 믹서기에 갈아 슈가파우더로 만든 걸 사용해서 설탕이 가루처럼 보이는 거예요~

 

 

5) 달걀과 물이 잘 섞이도록 고루 저어줍니다.

 

 

6) 뚝배기를 가스레인지에 올린 후 강한 불로 열을 가하기 시작합니다.

 

 

7) 뚝배기 가장자리에 달걀 물이 달라붙기 시작하면 바로 중 약 불로 내리고 바닥이 타지 않도록 수저로 한 번씩 저어주며 익힙니다.

 

 

8) 이렇게 몽글몽글 달걀 물이 80% 정도 익었다면 뚝배기 뚜껑이나 그릇을 덮어줍니다.

 

 

9) 그런 다음 약한 불로 2~3분가량 익혀주세요.

 

그런 뒤 뚜껑을 열고 파와 통깨, 참기름을 한번 둘러준 후 상에 올려 드시면 맛있는 폭탄 계란찜 완성입니다.

앞에서도 말씀드렸지만 달걀 양을 추가하시면 뚝배기 밖으로 흘러넘치는 계란찜을 맛보실 수 있습니다.

그럼 맛있게 만들어서 식사 잘 챙겨 드세요.^^

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