SNS에서 맛있다고 난리 난 일본식 볶음 라면 만드는 방법
반응형

SNS에서 맛있다고 난리 난 일본식 볶음 라면 만드는 방법

반응형
728x170

SNS 하다가 중독성 심하다는 일본식 볶음 라면을 알게 되었어요.

그런데 직접 해 먹어보니 만들기도 쉽고요.

무엇보다 매우 맛있습니다.^^

그래서 오늘은 이웃님들도 만들어 드셔 보셨으면 해서 쿠지라이식 일본식 볶음 라면 만드는 방법 소개합니다.

 

 

1) 평소 라면을 끓일 때보다 물은 3/2만 넣고 수프도 3/2만 넣어 강한 불로 끓이기 시작합니다.

 

 

※ 라면 종류는 SNS에서는 진라면을 사용했는데 그냥 집에 있는 라면으로 만드셔도 상관없어요~

 

 

2) 물이 끓어오르면 면을 넣고 중간 불로 낮춰 사정없이 면을 괴롭혀가며 익혀주세요.

 

 

3) 그리고 면이 다 익어갈 때쯤 달걀 한 개와 치즈를 올려주고 뚜껑을 닫아 1분간 졸여주세요.

 

 

그리고 뚜껑을 열어보면 금세 쿠지라이식 볶음 라면이 완성!!.^^

※ 쪽파와 김을 올려 드시면 더욱 맛있어요~

 

그리고 치즈와 반숙을 면에 섞어 먹으면 고소하고 맛있고...

왜 중독성 강한지 알겠더군요^^

그럼 만들기 간단하고 맛있는 일본식 볶음 라면 꼭 만들어 드셔보세요.♡

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY