간단한끼메뉴 집에서 밥버거 만드는 방법 너무 쉬워요
반응형

간단한끼메뉴 집에서 밥버거 만드는 방법 너무 쉬워요

반응형
728x170

간단한끼메뉴 집에서 밥버거 만드는 방법 너무 쉬워요

한때 밥하기 싫어서 봉구스밥버거 열심히 사다먹은적이 있는데요ㅋ

지금 이사 온 집 근처에는 밥버거 파는곳이 없는거 있죠.

그래서 레시피를 보고 따라해보았는데 밥버거 만드는 방법이 쉬워도 너무 쉽네요^^

그럼 아이들 오후간식이나 밥하기 싫을때 간단한끼 메뉴로 안성맞춤인 밥버거 함께 만들어볼게요.

 

소요시간: 15분

햄 참치마요 밥버거를 만들었는데요.

보여드리려고 반을 잘라 보았어요.

아이들이 배고프다고 난리인통에 후다닥 만들었더니 모양은 조금 예쁘지 않네요.

그래도 맛은 파는 밥버거 부럽지 않았답니다.^^

 

그럼 함께 만들어볼게요~

 

 

■ 재료준비

▶ 스팸, 참치, 마요네즈, 김치, 설탕2/1티, 조미김, 참기름, 맛소금

1) 스팸은 잘라서 후라이팬에 구워냅니다.

2) 참치는 기름을 따라내고 마요네즈에 버무려 준비합니다.

3) 김치는 쫑쫑 썰어 기름을 두른 후라이팬에 볶다가 설탕을 2/1티, 참기름을 넣고 볶아냅니다.

4) 밥은 뜨거운 김을 한김 식혀 봉지에 넣고 잘게 부슨 조미김과 맛소금 참기름을 버무려 준비합니다.

 

 

밥공기나 머그컵에 랩을 깔고 밥을 한주걱 넣어줍니다.

 

 

볶은 김치를 밥 위에 올려줍니다.

 

 

스팸을 김치위에 올려줍니다.

 

 

참치마요를 햄 위에 올려줍니다.

 

 

다시 그 위에 밥을 한주걱 올려줍니다.

 

 

랩을 모아 동그란 버거 모양을 잡아줍니다.

 

 

랩을 빼 내면 수제 밥버거 금새 완성이지요^^

 

 

초등학생 아이들과 어른이 먹을것은 김치를 넣어주었구요.

 

 

4살 막내가 먹을것은 김치는 넣지 않았어요.

 

금방 먹지 않을거라면 밥이 마르니 호일에 싸 놓았다가 출출할때 먹으면 되겠지요?^^

그럼 맛있게 만들어 드세요

해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요 (^_^)/

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY