마르고 얼기 쉬운 깻잎 싱싱하게 보관하는 두가지 방법
반응형

마르고 얼기 쉬운 깻잎 싱싱하게 보관하는 두가지 방법

반응형
728x170

마르고 얼기 쉬운 깻잎 싱싱하게 보관하는 두가지 방법

바로 요리하지 않을 깻잎이나 쌈을 싸 먹고 남은 깻잎은 냉장고에 보관하면 마르거나 썩거나 얼기 쉬운데요.

오늘은 일주일 넘도록 깻잎을 싱싱하게 보관하는 두가지 방법 소개합니다.^^

 

어떤분들은 신문지에 싸서 야채칸에 보관하신다고도 하는데요.

저는 아래 두가지 방법으로 늘 깻잎을 보관해요.

 

 

1) 물을 담은 볼에 깻잎 꼭지를 담가서 보관하는 방법

물에 담궜다 뺀 깻잎을 꼭지만 물에 담가 이틀에 한번씩 물을 갈아주면 일주일 이상 깻잎을 보관할수 있는데요.

 

 

■ 이 방법보다 더욱 깻잎을 싱싱하게 보관하는 방법은?

 

 

2) 봉지에 물을 담고 깻잎 꼭지를 역시 물에 담가 냉장고에 보관하는 방법인데요.

 

 

꼭 가장 차갑지 않은 냉장고 문쪽에 깻잎 꼭지가 물에 닿도록 봉지를 세워서 보관하셔야해요.

▼▼▼▼▼

 

 

■ 위 두가지 방법으로 깻잎 보관한지 6일째

정말 싱싱하게 보관이 잘 되었을까?

 

 

볼에 보관된 깻잎

가장 위에 올라와 있던 깻잎의 가장자리 부분의 색이 꺼무틱틱하게 살짝 변했고 마르거나 썩은게 2장정도 나왔어요.

그렇지만 안쪽을 보자면...

 

 

이렇게 매우 싱싱하게 보관이 되고 있지요.

냉장고에 보관되었던 깻잎은?

 

 

색이 변한것이 하나도 없이 모두 싱싱하게 잘 보관이 되었어요^^

 

거즘 일주일 된 깻잎인데 정말 잘 보관되었지요~

 앞으로는 깻잎이 썩을까, 얼을까, 마를까 고민하지 않으셔도 되겠지요?

그럼 깻잎 보관할때 활용하세요~

해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요 (^_^)/

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY