남은 국수 활용법 고소하고 달콤한 국수땅 만들기
반응형

남은 국수 활용법 고소하고 달콤한 국수땅 만들기

반응형
728x170

점심에 잔치국수를 만들어 먹었는데요.

국수 삶는 김에 아이 오후 간식으로 국수 땅 만들려고 국수를 조금 더 삶아 내었어요.

그래서 오후가 되어 국수 땅을 만들려는데요.

문득 남은 국수 활용법을 모르셔서 그냥 버리시는 분들이 많으실 것 같단 생각이 들어 급 포스팅을 준비했어요.

 

방금 만든 고소하고 달콤한 국수 땅이에요.

만드는 방법은 제가 아이들 라면땅 만드는 방법을 응용했어요.^^

 

 

그럼 함께 만들어 볼게요.

 

 

1) 남은 국수를 준비해 주세요.

 

 

2) 국수를 조금씩 나누어 돌돌 말아주세요.

 

 

3) 프라이팬에 기름을 자작하게 붓고 버터 한 숟가락 넣어 녹여주세요.

 

 

4) 기름에 열이 올라오면 말아놓은 국수를 올리고 앞뒤로 튀겨내어 주세요.

 

 

5) 설탕 한 숟가락 솔솔 뿌려주세요.

 

6) 마지막으로 접시에 담은 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성이에요^^

그럼 국수가 남으면 간식으로 만들어 드셔보세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY