포실포실 달큰하게 감자 삶는 방법
반응형

포실포실 달큰하게 감자 삶는 방법

반응형
728x170

감자가 제철인 만큼 감자요리 포스팅을 많이 하게 되는데요.

오늘은 어른, 아이 간식으로 포슬포슬하고 달콤하게 감자 삶는 방법 소개합니다.^^

 

아이들 하교 시간에 맞춰 간식으로 삶은 감자에요.

맛도 달콤해서 소금이나 설탕에 찍지 않고 그냥 먹어도 맛있지요^^

 

 

그럼 감자를 삶아 볼게요.

 

 

1) 깐 감자는 물에 한 번 헹궈 냄비에 담아주세요.

2) 물은 감자의 키만큼 넣어주세요.

 

 

3) 소금은 작은 티스푼 1개 넣어주세요.

 

 

4) 강한 불로 10분 삶은 후 중간 불로 줄여 10분 삶아 주세요.

 

 

5) 그러면 물이 아주 조금 남게 되는데요.

이때 약한 불로 줄이고 설탕 1스푼을 감자에 골고루 뿌려 주세요.

 

 

6) 5분간 약한불로 뜸을 들여 주고 불을 꺼 주세요.

중간에 감자를 한번씩 살살 굴려 주셔도 좋아요.

 

 

7) 마지막으로 냄비를 탁탁 털어주면 사진처럼 감자가 포슬포슬한 모양을 갖추게 되지요.

 

그럼 맛있게 감자 삶아 드세요.^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY