요리를 처음 배울 때는 부대찌개 만드는 방법이 매우 어렵게 느껴지더라고요.
그런데 김치를 넣고 만드는 부대찌개 매우 간단한 요리이지요.
그래서 오늘은 김치 부대찌개 만드는 방법 소개합니다.^^
저녁에 먹은 김치 부대찌개인데요.
상에 올리자마자 가족들 하나씩 햄을 들고 가니 금방 금방 없어지더군요.^^
그럼 맛있는 부대찌개 만들어 볼게요.
1) 냄비에 김치 4/1포기, 김칫국물 조금, 썬 리챔1개, 비엔나를 넣어주세요.
2) 생수나 쌀뜬물을 냄비에 자작하게 부어주세요.
3) 뚜껑을 닫고 강한 불로 끓이다가 바글바글 끓어오르면 중간 불로 줄여주세요.
4) 채를 썬 양파와 대파, 치즈 2~3장 넣어주세요.
5) 마지막으로 치즈를 국물에 잘 풀어주고 설탕 1숟가락 넣어주면 부대찌개가 완성이지요^^
싱겁지 않으냐고요?
아뇨 이미 치즈와 김치에 염분이 있었던 터라 따로 간을 하지 않아도 된답니다.
※ 설탕을 넣는 이유는 햄과 김치를 부드럽게 해 주고 치즈의 고소함과 감칠맛을 더 해 주기 위해서예요
어떤가요? 매우 간단하지요?
이 외 느타리버섯을 넣어도 좋고요.
라면 사리는 가장 마지막에 넣어 꼬들꼬들하게 익혀 드시면 된답니다.
그럼 좋은 하루 보내세요^^
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