잔치국수에도 종류가 많은데요.
오늘은 어른들이 먹어도 맛있지만 유독 아이들이 더 좋아하는 단무지 오뎅 잔치국수 만드는 방법 소개합니다.^^
■ 관련글
▶ 김밥 싸고 남은 단무지 맛있게 오래 보관하는 방법 [링크]
큰 아들이 두 그릇 먹은 단무지 잔치 국수에요.^^
잔치 국수에 올라간 단무지는 파는 단무지를 사 와서 식초와 설탕 물을 혼합해서 간을 해서 보관했던거예요.
그럼 함께 만들어 볼게요.
1) 모든 재료를 채 썰어 준비합니다.
주재료는 어묵과 단무지인데요.
냉장고에 조금 남았던 파프리카와 크래미, 부추를 함께 넣어 주었어요.
부추는 시금치처럼 소금물에 살짝 데쳐 사용하시면 돼요.
2) 단무지와 부추를 뺀 나머지 재료를 기름 두른 프라이팬에 살짝 볶아주세요.
3) 멸치와 다시마를 넣고 육수를 빼 준 후 소금으로 간 해 주세요.
4) 먹을만큼의 국수를 삶아주세요.
그릇에 국수와 재료를 담은 후 통깨를 뿌려주면 맛있는 단무지 어묵 잔치국수가 완성되지요.
육수에도 이미 간이 되어 있어 그냥 드셔도 맛있는데요.
간장양념을 올려 드시고 싶다면 진간장 4~5큰술, 물엿 1, 다진 마늘 1, 고춧가루 1, 매실엑기스 1, 쫑쫑 썬 쪽파, 깨소금 섞어서 양념장 만드시면 된답니다.
그럼 좋은 하루 보내세요.^^
'요리' 카테고리의 다른 글
열무 비빔국수 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.07.02 |
---|---|
부침가루 들어가지 않은 100% 감자전 만드는 방법 (0) | 2017.07.01 |
여름철 국 메뉴 시원한 콩나물 냉국 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.06.27 |
김치 부대찌개 맛있게 만드는 방법 매우 간단해요 (0) | 2017.06.26 |
간단한 요리 맥주 안주 메뉴 돼지고기 목살 스테이크 만드는 방법 (1) | 2017.06.25 |