빼빼로데이가 다가오고 있는데요.^^
남들보다는 특별하면서도 쉽게 만들 수 있고 또 모양이 예쁜 빼빼로를 만들고 싶었어요.
그래서 올해는 홈런볼 과자를 사용해서 사탕 빼빼로를 만들어 보았네요♡
초1인 딸과 함께 만들고 포장을 완성해 사진을 찍어 보았어요^^
그럼 재료도 간단하고 만들기는 더욱 간단한 홈런볼 사탕 빼빼로 만들어 볼게요
재료: 막대 과자, 홈런볼, 튜브 초콜릿 (다이소에서 3천 원에 삼), 스프링클
스프링클은 다이소에서 모양별 한 봉지에 천 원씩 파는데요.
저는 홈플러스에 갔다가 종합 스프링클을 한 통 샀어요.
※ 다이소에서 스프링클을 사실 거라면 방문 전 물건이 있는지 전화해 보고 가세요.
저는 두 곳을 방문했는데 한 곳은 팔지 않더라고요.
■ 그럼 재료 준비 끝!! 만들기 시작할게요^^
막대 과자에 홈런볼 과자를 하나씩 끼워주세요.
튜브식 초콜릿은 뜨거운 물에 담가 녹여주세요.
※ 튜브식 초콜릿이 아닌 경우 뜨거운 물에 중탕한 초콜릿을 짤주머니에 넣어 사용하세요.
그러나 마트에서 파는 일반 초콜릿을 중탕해 사용하는 건 추천해드리지 않아요.
왜냐면 녹아도 금세 딱딱해져 모양을 내기가 매우 어렵거든요.
녹은 초콜릿은 홈런볼에 골고루 발라주세요.
그리고 초콜릿이 굳기 전에 스프링클 장식을 하면 사탕 빼빼로가 쉽게 완성되는데요.
이 상태로는 뭔가 밋밋하니...
또 다른 색상의 초콜릿을 한 번 더 뿌려주고 여러 모양의 스프링클을 섞어 솔솔 뿌려주면 더욱 예쁜 사탕 모양을 낼 수 있어요.
이렇게 완성된 빼빼로는요.
하나씩 정성스럽게 포장을 했어요.
이렇게 하나씩 포장된 건 학교 친구나 회사 동료들에게 나눔 해도 좋겠고요.
여러 개를 포장한 건 연인에게 선물하면 좋겠네요.
그럼 다가오는 빼빼로데이에 사랑하는 사람과 행복한 시간 되세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
아이 인기 반찬 메뉴 쫀득한 고구마 간장 조림 만드는 방법 (0) | 2017.11.10 |
---|---|
일반 시금치 무침보다 더 맛있는 고추장 시금치 무침 만드는 방법 (0) | 2017.11.09 |
소풍 도시락 메뉴 묵은지 삼색 주먹밥 만드는 방법 (0) | 2017.11.06 |
간식 선물 메뉴로 좋은 노 오븐 상큼한 감귤 머핀 만드는 방법 (0) | 2017.11.05 |
이연복 셰프의 튀김반죽 비법 눈꽃 고구마튀김 만드는 방법 (0) | 2017.11.04 |