맛집 인기 메뉴 콩나물초무침 만드는 방법
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맛집 인기 메뉴 콩나물초무침 만드는 방법

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부산에 유명한 복국집이 있는데요.

이 집에 가면 너도나도 할 것 없이 콩나물무침을 시켜서들 드시더군요.

그런데 저희 남편이 그냥 콩나물무침은 잘 먹지 않는데 초무침은 새콤하고 아삭아삭하니 맛있다고 잘 먹는 거 아니겠어요?^^

그래서 종종 집에서도 만들어 먹는데요.

이웃님들도 콩나물을 그냥 무쳐서만 드시지 말고 초무침으로도 드셔보셨으면 해서 만드는 과정 샷을 찍어보았어요.

 

식당에서 주문하고 먹기 전에 찍어 본 사진이에요^^

그럼 아삭아삭하게 콩나물을 삶아서 초무침 만들어 볼게요.

 

 

1) 아삭아삭하게 콩나물 삶는 법

콩나물은 소금 한 숟가락을 넣고 뚜껑을 닫아 삶아 내는데요.

물이 팔팔 끓고 약 2분 후 바로 불을 끄고 찬물에 헹궈주세요.

 

 

그럼 이렇게 콩나물 줄기에 수분이 빠지지 않고 아삭아삭하게 잘 삶아지는데요.

일반 무침을 할 때도 똑같은 방법으로 콩나물을 삶으시면 돼요.

 

 

2) 접시에 콩나물을 담고 초장을 골고루 뿌려주세요.

초장을 만들어서 사용하실 거라면 고추장 1+매실액 2~3큰술을 을 섞어서 만드셔도 되고요.

매실액이 없다면 고추장 1 +설탕 하나 반 +식초 3 큰술 섞어서 만드셔도 됩니다.

 

 

3) 그리고 참기름을 빙 둘러주세요.

 

 

그럼 매우 쉽게 콩나물 초무침이 완성되는데요.

쪽파나 다진 파를 넣어도 좋고, 파채를 넣고 함께 버무려 드셔도 좋아요^^

 

음~ 아삭아삭 새콤달콤한 콩나물 초무침 역시 입맛을 확 돋워주네요^^

그럼 콩나물 사 오신 날 만들어 드셔보세요♡

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