김치부침개 바삭하게 만드는 방법도 여러 가지가 있습니다.
1) 부침가루와 튀김가루를 반 반 섞어서 반죽을 만드는 방법
2) 부침가루에 전분 가루를 7:3 섞어서 만드는 방법
3) 위 반죽 + 얼음물을 사용하는 방법
그리고 오늘 소개 해 드릴 제가 김치전을 만들 때 활용하는 요리법 함께 보겠습니다.
오늘 만들어 먹은 김치전인데요.
먼저 한 장 부쳐 가족들 식탁에 올려 내었더니...
다음 전을 부쳐내기도 전에 게 눈 감추듯 사라졌던 맛 좋은 김치전입니다.
■맵고 텁텁하기만 한 김치부침개는 인제 그만!!
감칠맛 나면서 바삭한 김치전 만드는 방법
1) 김치 반 포기에 김칫국물 두 국자를 넣고 김치를 잘게 잘라줍니다.
2) 잘게 썬 김치 위에 부침가루를 넣고 새우 가루 한 국자 양 넣어줍니다.
※ 새우가루는 건새우를 믹서기에 갈아 만들었습니다.
3) 탄산수를 부어가며 반죽의 농도를 맞춰줍니다.
※ 반죽의 농도가 묽으면 뒤집는 과정에서 찢어지므로 약간 되직하다 싶을 정도로 반죽하세요.
4) 기름 두른 프라이팬에 반죽을 떠 올려 최대한 얇게 펴 준 후 중간 불로 전을 부치기 시작합니다.
5) 전 가장자리가 노릇노릇 익으면 뒤집어 한 번 더 전을 꾹꾹 눌러 얇게 펴 줍니다.
그리고 접시에 올려 젓가락으로 쭉쭉 찢어먹으면...
새우가루가 들어가 감칠맛이 돌면서 맛이 좋고 얇으면서 바삭바삭한 김치전이 완성되는데요.
이렇게 만들어 드셔보시면 그냥 김치와 부침가루만 넣어서는 맛이 없어서 못 드실 거에요.
그럼 김치전 만들어 드실 때 새우 가루와 탄산수 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요.^^
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