축제가 끊임없이 이어지는 5월입니다.
그래서 주말이면 가족 또는 연인과 함께 피크닉 많이 다니실텐데요.
오늘은 피크닉 가실 때 도시락 싸시면서 참고하시길 바래 귀여운 달팽이 김밥 만드는 방법 소개합니다.^^
달팽이 김밥은 속재료 준비도 간단하면서 만들기도 쉽습니다.
또 한참 자연에 관심이 많은 유아나 초등학생 아이들에게 인기가 좋은 김밥 메뉴 중 하나이지요^^
■ 예쁜 도시락 메뉴 달팽이 김밥 만드는 방법
1) 김과 노란 치즈는 반씩 잘라 준비합니다.
2) 반 자른 김에 자른 치즈를 겹쳐서 올려줍니다.
3) 그리고 김밥 말듯 돌돌돌 말아 놓습니다.
4) 달팽이 관이 될 슬라이스 햄은 반 자른 김에 5장 겹쳐 올려 치즈와 동일하게 김밥 말듯 그대로 말아줍니다.
이때 햄을 꼭 5장 사용하실 필요는 없습니다.
최소 2장부터 3장, 4장, 5장을 사용하시되 햄을 많이 사용할수록 달팽이 관이 더욱 커집니다.
5) 참기름, 통깨, 소금으로 간 한 밥을 반 자른 김에 얇게 펴 올려 줍니다.
6) 그리고 김밥을 쌌을 때 달팽이가 중앙에 오도록 펼친 밥 가운데에 싸둔 햄과 치즈를 올려줍니다.
7) 그대로 김밥을 말아주고요.
8) 완성된 김밥을 칼로 썰어주세요.
9) 그 다음 달팽이 눈이 될 하얀 치즈는 빨대로 콕콕 찍어 준비하고요.
10) 김밥에 눈을 올려주고 검은깨를 박아주면 귀여운 달팽이 김밥 금세 완성이네요^^
그럼 도시락 준비하실 때 참고하셔서 즐거운 피크닉 다녀오세요^^
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