백주부님 닭도리탕 레시피 대 성공(닭도리탕 만드는법,닭도리탕황금레시피)

백주부님 닭도리탕 레시피 대 성공(닭도리탕 만드는법,닭도리탕황금레시피)

백종원 닭도리탕 처음 만들어 보았는데 정말 쉽고 맛있네요^^

저는 꼭 달에 한번은 닭도리탕이 먹고 싶더라구요~

그 날이 바로 어제였는데요^^

쇠뿔도 단김에 빼랬다고ㅋ 바로 마트가서 6천원 주고 닭 사와서 닭도리탕 레시피 검색하니...

가장 많이 나오는 레시피가 백종원 주부님의 닭도리탕이더군요 ㅎㅎ

그래서 저도 백종원 레시피대로 만들어 보았는데 제가 만들었지만 넘 맛있네요 ㅋㅋ

그럼 닭도리탕 만들러 가 봅시다!!!

닭도리탕 재료

닭1마리,야채(전 감자,양파,당근 준비했어요),마늘 어른 숟가락으로 2~3숟가락,

설탕 3스푼,국간장 1~2t(기호에따라),파 적당량,고춧가루 1국자

 1)닭손질-기름이 너무 많은 붙은곳은 떼어주시고 흐르는 물로 2~3번 씻어주세요.

2.깨끗이 씻은 닭에 설탕 어른 숟가락으로 3t 넣어 주세요.

3. 닭이 물에 잠길만큼 물을 부어 주신 후 가스렌지 강불로 익히기 시작!!!

 4) 닭을 익히는 동안 야채 손질해 기호에 맞게 잘라서 준비해 주세요

 5) 닭이 익으면서 거품이 끓어 오르면 불순물 거품을 국자로 떠서 제거해 주세요.

이때!! 너무 깨끗하게 거품 걷어내신다고 계속 떠 내면 한도 끝도 없으니 첨에 끓어오르는 불순물만 제거해 주심 됩니다!!

6) 국간장(양조간장 아니예요!!) 1숟가락 넣어주세요

7) 마늘도 어른숟가락 2~3t 넣어주세요.( 저희 집은 얼린 마늘이라 ^^제 느낌대로 적당량 넣었어요.)

 8) 국간장과 마늘을 넣고 야채 투하!!

9) 야채가 반쯤 투명하게 익어간다 싶을때 고춧가루 한국자 넣어주세요.

 10) 물이 좀 많은감이 있어서 이후 닭이 보일때까지 졸이면서 파를 넣어주었어요

이때 맛을 보시면서 싱겁다 싶으면 국간장 조금씩 넣어서 간 맞춰주심 끝!!!

-닭도리탕 완성-

팽이버섯은 냉장고에 있길레 넣어주었는데 팽이버섯만 골라먹은것 같아요 ^^

백종원레시피로 닭도리탕을 하니 기존에 제가 하던 레시피보다...

닭에 간이 맛있게 스며들어서 완성되더라구요.

그럼 이상 웃님들도 닭도리탕 맛있게 만들어서 드셔보세요^^

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