맛있는 양파를 고르기 위해 알아둬야 할 양파의 성별과 양파보관법
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맛있는 양파를 고르기 위해 알아둬야 할 양파의 성별과 양파보관법

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응? 무슨 말이야? 양파에 성별이 있다고?

여러분은 맛있는 양파를 고르기 위해 양파의 성별을 알아둬야 한다는 사실 아시나요?

대부분 양파를 구입할 때 깊이 신경쓰지 않았던 부분일 것입니다.

오늘은 양파의 암컷 수컷 구별법으로 좋은 양파 고르는 방법과 편리한 양파보관법 소개합니다.

※무심코 지나쳤지만 확연히 다른 양파의 생김새

 

그럼 어떤 양파가 더 좋은 양파일까요?

사진상 왼쪽에 있는 통통하고 납작한 양파는 암컷 양파이고

위로 길쭉한 오른쪽 양파는 수컷양파입니다. 

그런데 재미있는 사실은 암컷 양파가 수컷 양파보다 당도가 더 높고

단단해서 수컷 양파보다 맛도 더 좋고 잘 상하지 않는다는 것이지요.

 

 

그렇지만 양파를 살 때 망에 담겨있기때문에 암컷 양파만을 고를수는 없지요.

그래서 망을 들어 양파를 살펴보셔서 암컷 양파가 더 많이 들어있는 양파망을 구입하시는게

같은 돈을 주고 양파를 구입하더라도 좋은 양파를 구입할 수 있는 방법이 되겠습니다.

 

 

그럼 이번에는 편리하게 양파를 보관하는 방법 소개합니다.

양파를 보관하는 방법도 매우 다양합니다.

1) 스타킹에 비엔나 소세지처럼 줄줄이 양파를 묶어 서늘한곳에 달아두었다가

 하나씩 잘라서 사용하는 방법도 있구요.

2) 양파가 너무 많을 경우에는 하나씩 신문지나 호일로 감싸 공기와 빛을 차단해서

 박스에 담아 서늘한 곳에 보관하는 방법도 있습니다.

그런데 저는 양파를 구입할때 5~6개 들어있는 양파를 구입하는편인데

항상 이 방법으로 냉장보관해 사용하고 있습니다.

▼▼▼▼▼

 

구입한 양파의 껍질을 모두 까 준 후 일회용팩에 양파 하나를 넣고 묶습니다.

 

 

※ 눈이 맵지않게 양파 까는법

1) 양파를 까기 전 냉장고에 넣어두면

양파의 온도가 떨어져 실온에 보관한 양파를 깔때보다 눈이 덜 맵습니다.

2) 촛불을 켜고 양파를 까면 양파의 매운 성분이 날아가 덜 맵게 양파를 깔 수 있습니다.

3) 찬물에 담가두었다가 양파를 까면 덜 맵습니다.

 

이어 또 하나의 양파를 넣고 묶습니다.

 

 

이렇게 6개의 양파를 모두 묶어 냉장실에 보관하고 사용할때마다...

 

하나씩 잘라 물에 씻어 바로 요리를 합니다.

이렇게 양파를 보관하니 그때그때 양파를 까서 사용하는 번거로움이 없고

썩혀서 버리는 일도 없답니다.

오늘은 맛있는 양파를 고르기 위한 양파 성별 구별법과 양파 보관법까지 알아보았습니다.

여러분도 일상생활에서 잘 활용하시길 바랍니다.^_^)/

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