오렌지 쉽게 까는법
반응형

오렌지 쉽게 까는법

반응형
728x170

오렌지 까는법

몇일 전 오렌지를 한망 사와서 맛있게 먹고 오렌지캔들도 만들었다고 포스팅을 적었었는데요.^^

오늘은 오렌지 쉽게 까는법 소개합니다.

■ 관련글

상큼한 오렌지캔들 만들기[링크]

 

그럼 함께 오렌지를 까 볼게요~

1) 우선 오렌지 윗부분을 칼로 잘라냅니다.

 

 

2) 다음 오렌지 옆부분에 사진과 같이 칼집을 살짝 넣어줍니다.

※ 너무 깊이 칼집을 넣지 않습니다.

 

3) 칼집 틈새에 엄지손가락을 넣어 오렌지를 양쪽으로 쫙 벌립니다.

그럼 위와같이 벌어집니다.

 

 

4) 오렌지 껍질을 하나하나 벗겨줍니다.

 

5) 껍질을 다 벗긴 후 오렌지를 먹기좋게 하나하나 떼어 접시에 담아주면 완성입니다.

전에는 오렌지 옆 부분에 칼집을 여러개 넣어 하나하나 껍질을 까서 먹었었는데요.

그렇게하니 안쪽 오렌지가 칼에 잘리기도하고 과육이 많이 흐르더군요.

그런데 이렇게 오렌지 껍질을 까니 어렵지도 않고 모양 그대로 먹을수 있어서도 좋네요.

요즘 오렌지 많이 나오니 여러분도 쉽게 까서 비타민c 섭취 많이 하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY