롯데리아보다 더 맛있는 감자 포테이토 만드는 방법
반응형

롯데리아보다 더 맛있는 감자 포테이토 만드는 방법

반응형
728x170

간식 안주종류 감자 포테이토 만드는 방법 이렇게 쉬워?

아이들 간식거리로 또 남편이 맥주 한잔할때 롯데리아에서 파는 포테이토를 집에서 만들어주는데요.

저희집에서 매우 인기만점이랍니다.

아이들이나 남편이 "사 먹는것보다 더 맛있어요!!"라고 하더군요^^

만드는 방법도 어렵지 않으니 함께 보겠습니다.

 

1) 감자는 채 썰어 찬물에 2번 씻어 전분기를 뺀 후 채반에 받쳐줍니다.

※ 전분기가 있으면 감자를 튀길때 다 달라붙기때문에 반드시 씻어서 준비합니다.

2) 쟁반에 채썬 감자를 깔고 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거합니다.

 

 

3) 식용유를 넉넉하게 팬에 붓고 기름이 가열되면 감자를 넣어 튀겨줍니다.

※ 올리브유나 카놀라유는 끓는점이 낮기때문에 튀김을 하실때는 끓는점이 높은 식용유를 사용합니다.

 

 

4) 감자가 익으면 채반으로 건져내어 볼에 담은 후 맛소금을 조금만 살살 뿌려 간합니다.

 

 

케찹에 찍어먹으면 롯데리아보다 더 맛있는 포테이토가 완성되지요^^

 

양이 많지요?

저희집은 아이가 세명인데다 남편에 저까지 식구가 많아 쟁반에 이렇게 많이해서 먹었답니다.

그런데도 모자랐는걸요~^_^;;

그럼 집에서 맛있게 가족과 만들어 드세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY