미역귀 요리법 튀김 만들기 너무 쉬워요
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미역귀 요리법 튀김 만들기 너무 쉬워요

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미역귀 요리법 튀김 만들기 너무 쉬워요

이웃집 아주머니께서 미역귀 한봉을 주셨는데요.

바닷가쪽이 고향이신분들은 미역귀를 잘 아실테지만 충청도나 전라도 서울쪽 태생이신분들은 미역귀를 잘 모르시는분들도 많으실거예요.

미역귀는 미역의 뿌리 바로 윗부분을 말한답니다.

 

이것이 미역귀인데요.

항암효과가 좋아 암환자분들에게 좋은 음식으로 알려져있지요.

대표적인 요리방법으로는 미역국, 장아찌, 무침, 튀김으로 먹고요.

요리하지 않고 그대로 고추장에 찍어 먹기도 한답니다.

저는 아이들과 함께 먹으려고 튀김을 만들었는데요.

 

미역귀 튀김 만드는법 함께 볼게요.

 

 

1) 길고 꼬불꼬불한 미역귀를 하나하나씩 따서 준비해주세요.

 

 

2) 식용유를 넉넉히 두른 팬에 미역귀를 올리고 약불에서 노릇하게 튀겨주세요.

 

 

3) 설탕을 뿌려주세요.

 

 

미역귀 자체가 짜기때문에 소금은 넣지 않습니다.

 

접시에 올리고 통깨를 뿌려주면 완성이지요^^

반찬으로도 좋고 맥주 안주로도 훌륭하답니다.

그럼 맛있게 만들어드세요

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