채칼없이 쉽게 파절이 채 써는 방법

채칼없이 쉽게 파절이 채 써는 방법

채칼없이 쉽게 파절이 채 써는 방법

저희집은 일주일에 한번씩은 고기를 구워 먹는데요.

삼겹살 먹을 때 파절이 없으면 섭섭하지요.

 그런데 신혼초에 파절이 만들려고 칼로 채 썰다가 눈이 맵고 만들기도 어려웠던 기억이 나더군요.

파절이가 채 써는게 은근 어렵다보니 맛은 있어도 안 해 먹게 되는 경우 많으실텐데요.

오늘은 파절이에 들어가는 파를 쉽게 채 써는 방법 소개합니다.^^

 

 

파를 쉽게 채 써는 방법!!

바로 포크인데요.

 

 

포크로 파 채 써는 방법 매우 간단해요.

▼▼▼▼▼

 

 

10cm 윗 쯤에서 포크를 꼽고 아래로 쫙 긁어 내립니다.

같은 방법으로 파를 돌려가며 긁어 내려줍니다.

그럼 아래와 같은 모양이 나옵니다.

 

 

쉽게 채가 썰어졌지요?

시간도 30초도 안 걸린것 같아요.

채 썬 부분은 칼로 잘라내고 또 다시 윗 지점을 포크로 긁어내려 채 썰어 줍니다.

 

 

그런데 초록 잎 부분은 포크로 긁는 경우 찢어지는 경우가 있으므로 잎을 말아 채 썰어주거나 여러겹을 겹쳐 한번에 채 썰어주시는게 더 편리합니다.

그럼 고기 드실 때 포크로 파채 썰기 잊지 마시고 활용해 보시길 바래요.

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