오븐없이 파는 것 보다 더 맛있는 감자튀김 만드는 방법
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오븐없이 파는 것 보다 더 맛있는 감자튀김 만드는 방법

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요즘 저희집은 감자 풍년을 맞았어요.

이웃들도 감자를 나눠 주셨고 어린이집 다니는 막내아들도 야외 행사로 감자를 한 봉지나 캐 온 거 있죠.

그런데 저희 집 아이들 감자를 보더니 감자튀김 만들어 달라고 극성을 부려 후다닥 튀겨 주었어요.

 

저녁에 만들어 먹은 감자튀김이에요^^

저는 롯데리아에서 파는 후렌치후라이처럼 채를 썰어 튀기기도 하고요.

오늘처럼 이렇게 껍질채 튀겨먹기도 해요.

 

 

■ 오븐없이 감자튀김 만드는 방법

 

1) 감자를 껍질 채 씻어 준비 해 주세요.

 

 

2) 감자를 모두 썰어줍니다.

 

 

3) 끓는물에 5분가량 삶은 후 채반에 건져냅니다.

 

 

4) 소금과 후추로 간을 한 후  한 김 수분기를 날려줍니다.

 

 

5) 튀김가루를 살짝만 입혀줍니다.

너무 두껍게 입히지 말고 감자가 보일 듯 말듯 얇게 입혀주는 게 중요해요!!

그럼 기름에 튀겨 볼게요.

 

 

6) 기름에 열이 올라오면 감자를 넣고 튀기기 시작합니다.

※ 튀김 요리를 할 때는 올리브유나 카놀라유보다 식용유를 사용하는 것을 추천합니다.

이유는 식용유가 올리브유나 카놀라유에 비해 끓는점이 높기 때문에 더 바삭한 튀김을 맛보실 수 있기 때문이지요.

 

 

7) 튀겨지는 과정에서는 튀김용 젓가락으로 한 번씩 저어 골고루 튀겨지도록 합니다.

 

 

8) 노릇노릇 바삭바삭 튀겨지면 채반에 모두 건져냅니다.

 

9) 마지막으로 파슬리를 솔솔 뿌려주면 맛있는 감자튀김이 완성되지요.

생각보다 어렵지 않지요?

그럼 감자튀김 드시고 싶을 때 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요.^^

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