먹다 남은 딱딱해진 옥수수 활용법 고소한 옥수수전 만들기
반응형

먹다 남은 딱딱해진 옥수수 활용법 고소한 옥수수전 만들기

반응형
728x170

옥수수를 좋아해서 한 봉지를 사 왔는데요.

먹다 남은 옥수수를 다시 먹으려고 보니 딱딱해져서 먹기가 싫더군요.

이럴때 저는 옥수수전을 만들어 먹어요.^^

 

치즈를 올리지 않고 전만 먹어도 고소하고 맛있는데요.

아들이 치즈를 좋아해 치즈도 올려 주었어요.

 

 

그럼 함께 만들어 볼게요.

 

 

1) 먹다 남은 옥수수를 준비해 주세요.

 

 

2) 볼에 옥수수를 세워서 잡고 칼로 옥수수알만 벗겨주세요.

 

 

3) 요리당 2숟가락, 소금 한 꼬집, 튀김가루 (부침가루도 가능) 넣어주세요.

※ 어린아이가 먹을 거라면 옥수수를 다져주세요.

 

 

4) 우유나 물로 되직하게 반죽을 만들어주세요.

 

 

반죽이 완성되었으니 이제 부쳐 볼게요.

 

 

달구어진 팬에 옥수수 반죽을 한 숟가락씩 떠 올려 노릇하게 익혀주세요.

 

그럼 이렇게 고소한 옥수수 전이 금세 완성되는데요.

양파와 햄이 있다면 옥수수 반죽에 다져넣고 부쳐도 좋아요.

개인적으로는 치즈는 올리지 않고 그냥 먹는 게 더 담백하니 맛있더군요.

그럼 좋은 하루 보내세요.^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY