맥주 안주 메뉴 미나리 골뱅이 무침 맛있게 만드는 방법

맥주 안주 메뉴 미나리 골뱅이 무침 맛있게 만드는 방법

온종일 스트레스 받으며 돈 번다고 고생하고 온 남편은

얼마 전 건강검진에서 고혈압과 고지혈증으로

이제 몸 관리를 시작하겠다고 으름장을 놓았는데요.

그 다짐 얼마나 갈까 싶었는데...

퇴근하고 오면서 맥주를 사 들고 온거 있죠 >-<

건강 생각해서 과자로 안주를 먹이기 싫어

 고혈압과 간 해독에 좋은 미나리를 넣고 골뱅이 무침을 만들어 주었어요.

- 이 외 미나리는 변비, 중금속배출, 피를 맑게 해주는 효과가 있습니다.

 

미나리 향이 가득한 골뱅이 무침이에요.

국수 색상이 참 예쁘지요?

아는 지인이 주신 건데 강황이 들어간 구포국수랍니다.

 

 

그럼 함께 미나리 골뱅이 무침 만들어 볼게요.

 

 

1) 미나리는 식초를 넣은 물에 15분가량 위아래 뒤집으며 담가둡니다.

요즘 미나리 가격이 참 싸더군요.

한 줌에 천원 주고 샀습니다.

 

 

2) 15분 후 흐르는 물에 미나리를 여러 번 깨끗하게 헹구어냅니다.

 

 

3) 골뱅이를 볼에 담아줍니다.

어떤 분들은 골뱅이 무칠 때 캔에 든 골뱅이 물도 사용하시던데요.

전 골뱅이만 사용했습니다.

 

 

4) 먹기 좋은 크기로 썬 미나리를 골뱅이와 함께 담고 양념을 만듭니다.

양념장: 고추장 2, 고춧가루 2, 참기름 1, 식초 2, 설탕 1,

깨소금, 다진 마늘 반 티, 다진 쪽파나 대파

 

 

5) 그리고 조물조물 손맛으로 무쳐내면 금세 미나리 골뱅이무침 완성이네요^^

 

 

개인적으로 요즘 자주 먹는 골뱅이는 구운 골뱅이인데요.

비린내도 적고 무쳐놓으면 달콤하고 담백하더군요.

 

그리고 먹을 만큼의 국수를 삶아 한 줌씩 먹기 좋게 말아서 올려 드시면 된답니다.

그럼 맥주 안주 메뉴로 고민하실 때 미나리 골뱅이 무침도 참고하세요^^

♡ 긴 시간 정성 들여 포스팅을 작성했습니다.

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