호프집 했던 친정엄마에게 배운 배 사과 예쁘게 써는 방법

호프집 했던 친정엄마에게 배운 배 사과 예쁘게 써는 방법

저희 친정엄마가 예전에 호프집을 하셨었는데요.

제가 일전에 사과 예쁘게 써는 법 포스팅을 올렸었지요.

그런데 엄마가 포스팅을 읽어 보시고는 과일 예쁘게 써는 방법을 추가로 가르쳐주셨어요.

그래서 과일이 많이 나오는 요즘 과일 써는 법 참고하시길 바래 포스팅을 준비했습니다.^^

일전에 올린 사과 예쁘게 써는 방법에서는 사과에 줄을 한 개만 넣어서 썰어주었는데요.

한 줄을 넣어도 되고 사진처럼 두 석 줄을 넣어도 되니 이 점 참고하세요.

 

 

 

 

그럼 사진처럼 배를 깔끔하게 썰어볼게요.^^

 

 

1) 배는 4 등분 합니다.

 

 

2) 한 조각을 세운 뒤 칼로 씨를 잘라냅니다.

 

 

3) 껍질이 위로 가게 눕혀서 양쪽 끝을 말끔히 잘라냅니다.

 

 

4) 다시 세로로 놓고 양쪽 각진 부분을 둥그렇게 껍질을 벗겨냅니다.

 

 

5) 그다음 윗부분의 껍질도 벗겨냅니다.

 

 

6) 그리고 일정 간격 칼로 썰어줍니다.

 

 

그런 다음 비스듬히 접시에 올려내면 완성이지요^^

 

 

그럼 이번에는 토끼 모양으로 썰어볼게요.

 

 

1) 사과나 배를 8 등분 합니다.

 

 

2) 마찬가지로 세워서 씨 부분을 잘라내고요.

 

 

3) 칼 아래 뾰족한 부분으로 토끼 귀 모양처럼 사선을 넣어줍니다.

 

 

이런 모양으로요~

 

 

4) 그리고 한 번에 껍질을 벗겨냅니다.

 

 

5) 점선 부분까지 칼집을 넣어줍니다.

 

 

그럼 이렇게 토끼 모양이 완성되는데요.

 

 

배는 껍질을 먹지 않으니 드실 때 껍질을 톡 떼어내고 드시면 되지요^^

 

 

요건 사과로 만든 토끼 사과네요^^

 

그럼 사과와 배 썰 때 참고하셔서 손님상에 예쁘게 담아내세요.

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY