반찬으로도 좋고 쌈 싸 먹거나 비벼 먹어도 맛있는 야채참치 만드는 방법
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반찬으로도 좋고 쌈 싸 먹거나 비벼 먹어도 맛있는 야채참치 만드는 방법

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참치로 할 수 있는 요리법이 무궁무진한데요.

오늘은 반찬으로도 좋고 야채 쌈을 먹을 때 쌈장으로도 좋으며...

마땅한 반찬이 없어도 밥에 쓱쓱 비벼 먹기만 해도 맛있는 야채참치 만드는 방법 소개합니다.^^

 

참치에 감자와 옥수수 콘, 당근과 양파를 넣고 고추장 양념장을 곁들어 만든 야채참치인데요.

마트에서 파는 야채참치와는 비교할 수 없을 정도로 맛있어요^^

그리고 매콤한 걸 좋아하신다면 땡초를 넣고 만드셔도 좋아요~

 

 

■ 반찬으로도 좋고 쌈 싸 먹거나 비벼 먹어도 맛있는 야채참치 만드는 방법

 

1) 감자와 양파 당근은 작게 썰어 옥수수 콘과 함께 준비합니다.

감자는 썬 후 물에 전분기를 한번 씻어줘야 볶을 때 프라이팬에 달라붙지 않고 맛이 깔끔합니다.

 

 

2) 양념장을 만듭니다, (참치 캔 큰 거 하나 분량)

▶ 고추장 크게 2, 케첩 2, 진간장 1, 요리당 1, 설탕 반 티, 맛술 2, 다진 마늘 1, 후추 조금, 통깨

아이들이 먹을 거라면 고추장 1숟가락만 넣어주세요.

 

 

3) 기름 두른 프라이팬에 먼저 감자를 볶다가 감자가 투명해지면 양파를 넣어 볶아줍니다.

 

 

4) 그리고 양파도 투명해지면 당근과 옥수수 콘을 넣고 골고루 노릇하게 볶아줍니다.

 

 

5) 야채를 다 볶았다면 기름을 뺀 참치를 넣어주고요~

 

 

6) 참치와 야채를 고루 섞은 후 중간 불로 2분가량 달달 볶아주세요.

 

 

7) 그리고 중간 불을 유지한 채 만든 양념장을 붓고 재료와 섞이도록 버무리며 볶아줍니다.

 

 

8) 마지막으로 다진 파와 참기름 1숟가락, 통깨 솔솔 넣고 약한 불로 2분가량 볶아내면 야채참치 완성이네요^^

 

이렇게 야채참치를 만들어 저녁에는 깻잎과 함께 쌈을 싸서도 먹고요.

반찬으로도 그냥 떠먹으니 오오. 참으로 맛있어요.^^

그럼 참치로 할 수 있는 요리법 중 야채참치 만드는 방법도 참고하세요.

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