우리 집 인기 반찬 메뉴 건강에 좋은 마늘 양파 볶음 만들기
반응형

우리 집 인기 반찬 메뉴 건강에 좋은 마늘 양파 볶음 만들기

반응형
728x170

고기를 구워 먹을 때, 마늘이나 양파를 함께 구워 먹으면 참으로 맛있는데요.

고기 구워 먹을 때가 아니더라도, 마늘과 양파를 휘리릭 볶아내기만 하면...

대략 5분 만에 만들기 매우 간단하면서 맛 좋은 마늘 양파 볶음을 반찬으로 드실 수가 있어요.^^

 

한 개 한 개 집어 먹기에는 썽에 차지 않아 숟가락으로 정신없이 퍼 먹을 만큼 맛있는 마늘 양파 볶음인데요.

마늘과 양파를 볶아 낸 후 부추, 당근, 피망, 고추 등을 다져 올려 색감도 예쁘고 영양도 풍부하도록 만들었어요.

 

 

■ 우리 집 인기 반찬 메뉴 5분 만에 건강에 좋은 마늘 양파 볶음 만들기

 

1) 통마늘 6~7쪽을 편으로 썰고 두고 양파를 네모지게 썰어줍니다.

 

 

2) 썬 양파를 볼에 담고 소금 1작은술 넣어 고루 버무려주고요.

 

 

3) 달군 팬에 기름을 두른 후 마늘을 먼저 중앙에 올려줍니다.

 

 

4) 그런 다음 마늘과 양파를 골고루 뒤집어 노릇하게 2~3분 익혀주고요.

 

 

5) 불을 끈 후 통깨 솔솔 뿌려주세요.

 

 

이렇게만 먹어도 마늘과 양파가 구워지면서 달콤하고 간이 베어 매우 맛있지만요.

색감이 예쁘지 않아 빨간 피망을 다지고 청양고추를 썰어서 올려주었어요.

▼▼▼▼▼

 

 

그랬더니 영양도 보충되면서 피망과 고추가 어우러져 더욱 맛이 있고 색감도 예쁘게 장식이 되었네요.

 

어찌나 정신 없이 숟가락으로 퍼 먹었는지 모르겠는거 있죠.^^;;;;

그럼 건강에 좋은 마늘 양파 볶음 오늘 저녁 반찬 메뉴로 참고하여 맛있게 만들어 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY