먹어본 유부초밥 중 가장 맛있는 모짜렐라 치즈가 쭈욱~ 계란옷 입은 유부초밥 만들기
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먹어본 유부초밥 중 가장 맛있는 모짜렐라 치즈가 쭈욱~ 계란옷 입은 유부초밥 만들기

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보통 다진 야채, 소고기, 햄 등을 볶아서 밥에 넣은 후 단촛물로 양념하여 유부초밥을 만드는데요.

속 재료가 바뀐다고 해도 그 맛이 그 맛인 것 같더군요.

그래서 조금 색다르게 먹어보고 싶어 모짜렐라 치즈를 넣고 유부를 싼 다음 계란물을 입혀 부쳐 내었어요.

그런데 오 굿!! 여태 먹어본 유부초밥 중 가장 맛있는 거 있죠^^

고소한 계란 맛, 부드러우면서 달콤한 유부 맛 뒤에 모짜렐라 치즈가 쭈욱~늘어나는 치즈 계란 유부초밥인데요.

만들기도 매우 간단합니다.^^

 

 

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모짜렐라 치즈가 쭈욱~계란옷 입은 유부초밥 만들기

 

1) 유부 속에 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다.

일반 치즈 사용하셔도 돼요^^

 

 

2) 단촛물과 후리가케로 양념한 밥을 넣어주고요.

 

나머지 유부도 위와 같은 방법으로 모두 초밥을 만들어주세요.

 

 

3) 그다음 계란물에 유부초밥을 풍덩 담가 계란물 옷을 입혀주고요.

 

 

4) 그대로 기름 두른 프라이팬에 올려 골고루 노릇하게 구워주세요.

계란이 금방 구워지므로 굽는 시간 오래 걸리지 않습니다.^^

 

그럼 금세 완성된 치즈 계란 유부초밥.

아이들 소풍 갈 때는 알록달록 색감 있는 야채를 넣어 만들어 더욱 예쁜 도시락이 되겠네요^^

그럼 식상한 일반 유부초밥이 지겹다면 모짜렐라 치즈가 쭈욱~늘어나는 고소한 계란 유부초밥 만들어 드세요.

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