임성근 조리장의 부대찌개 전문점 맛 내는 비법 3가지 지금 공개합니다
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임성근 조리장의 부대찌개 전문점 맛 내는 비법 3가지 지금 공개합니다

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임성근 조리장의 명품 부대찌개 만드는 방법 황금 레시피 그 비결은 3가지

여러분은 집에서 어떤 방법으로 부대찌개 만들어 드시나요?

보통은 콩 통조림, 치즈, 각종 햄을 다양하게 넣어 만들어 드실 텐데요.

문제는 콩 통조림, 대형 마트가 아닌 이상 집 근처 소형 마트에서는 잘 팔지 않더라고요.

그런데  임성근 조리장의 부대찌개에는 콩 통조림을 넣지 않고도...

 부대찌개 전문점 맛을 맛보실 수 있어요^^

 

그냥 먹어도 맛있지만...

라면 사리 하나 넣어 먹음 더욱 별미인 부대찌개

 

 

임성근 조리장의 명품 부대찌개 바로 만들어 볼게요^^

 

 

다진 돼지고기에 설탕 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 간장 2큰술 반, 다진 마늘 반티 넣어 밑간 합니다.

 

 

이렇게 조물조물 밑간 한 후...

 임성근 조리장의 부대찌개 맛있게 만드는 비법 1 고추기름을 만들어 볼게요^^

 

전자레인지 1분이면 뚝딱 고추기름 만들기

 

 

식용유나 오일 6큰술, 고춧가루 반 큰 술, 다진 마늘 반 티, 대파 조금 넣어주세요.

 

 

그리고 전자레인지에 1분 돌려줍니다.

 

 

그러면 뚝딱 고추기름 완성

채에 받쳐 기름만 걸러냅니다.

 

 

요렇게 말이죠^^

 

 

그럼 만든 고추기름을 사용해 부대찌개 양념장을 만들어 볼게요.

 

 

액젓(멸치액젓, 까나리액젓 상관없어요) 2큰술, 국간장 2큰술, 고추기름 2큰술, 후추 티 스푼으로 1, 고추장 2큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술 반, 고춧가루 3큰술 넣어 양념장을 만듭니다.

그리고 비법 2 콩 통조림 대신 이걸 넣어요^^

▼▼▼▼▼

 

 

바로 케첩 1큰술

(콩 통조림에 들어가는 콩이... 케첩을 만들 때 사용되는 케첩 콩과 똑같기 때문이에요^^ )

그리고 양념장을 만들었으니 바로 부대찌개를 끓여 볼게요.

 

 

먼저 묵은 김치 조금 넣어주고요.

 

 

두부, 햄, 고기를 넣어주세요.

 

 

그리고 위에 버섯과 대파 올려주고요

여기서 마지막 비법 3 이걸 넣어줘야 해요.

▼▼▼▼▼

 

 

바로 쌀뜬물 3~4컵

 

 

이제 모든 재료를 넣었으니 자글자글 끓여볼게요^^

 

 

캬~국물 맛 끝내주고요.

햄, 두부, 팽이버섯 건져먹는 맛 또한 기가 막히네요^^

그러나 라면 사리 빠지면 아쉽죠~잉!!

 

 

라면사리 투하!!

 

꼬들꼬들한 라면사리 건져 먹는 맛 또한 기가 막히네요^^

그럼 추워진 날씨에 뜨끈뜨끈한 부대찌개 만들어 맛있게 드세요.

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