의외로 모르는 사람이 많은 망고 예쁘게 써는법

의외로 모르는 사람이 많은 망고 예쁘게 써는법

나이가 들어 주름이 생기기 시작하니 피부관리를 안 할 수가 없는데요.

오늘은 콜라겐 생성을 도와 피부관리에 좋고...

면역력을 향상 시켜줄뿐 아니라 눈, 혈관, 뼈 건강에도 좋으면서,

지방세포가 생기는것을 막아주어 다이어트 하시는분들에게도 좋은 

망고 예쁘게 잘라 손님상에 내어내는 법 소개할게요~

 


집 앞 마트에서 망고 하나에 2900원을 주고 사 왔는데요~

4~6월까지가 동남아 망고 제철시기라 지금 가격이 많이 저렴하네요.

망고하면 떠 오르는 추억은 예전에 동남아 여행 가니

 덜 익은 망고를 소금에도 찍어 먹더군요ㅎㅎ

참 재미있는 풍경으로 보았는데...

아쉽게도 현지에서 먹는 것은 꿀이 떨어지도록 너무 달콤한데 

 국내에 들어오는 망고는 후숙이 덜 된 상태라 그런지 딱딱하고 많이 시더라고요.

그래서 저는 사 와서 맛이 너무 시다 싶으면 따뜻한 방에 2~3일 두어 

말랑말랑 해질때까지 후숙해서 먹어요~

그럼 매우 달콤해요^^



그럼 오늘은 망고를 예쁘게 잘라서 손님상에 내어내는 법 소개해 드릴게요~



망고는 가운데 크고 넙적하고 두꺼운 씨가 있으니 

사진과 같이 씨를 중심으로 양쪽를 잘라주세요.



그럼 이렇게 가운데 보이는게 큼직한 씨고요!!

요건 뭐 사과 자른후 씨 쪽에 붙어 있는 살 뜯어 먹듯 ㅋㅋㅋ

넙적한 망고 씨에 붙어 있는 살들을 뜯어 먹어 헤 치워주시고...



알맹이는 사선으로 잘라주세요.



그리고 반대편도 사선으로 잘라주고요~

원래는 이 다음에 껍질과 과육 안쪽 사이에 칼을 넣어 

알맹이만 쏙 떨어지게끔 잘라 드실텐데요.

이렇게 손님상에 내어내면 모양이 엉망이 되니...



양쪽 가장자리를 양손으로 잡은 다음 바깥으로 뒤집어 주세요.

무슨 말인지 모르겠다고요?

아래 사진을 보시면 이해가 되실거예요!!



이렇게 활 모양이 되도록 만들어 주세요!!



아랫쪽에서 보면 이런 모양이에요^^



그리고 접시에 담아준 다음...



포크로 먹을때 망고 아래쪽에 포크를 넣어 망고를 들어주면...



요렇게 망고가 똑 떨어져요~

그럼 포크로 콕 찍어서~



냠냠 맛있게 드시면 되겠습니다^^



그리고 망고를 떼 낸 부분은 이런 모양인데요~


나중에 앉아서 포크로 살살 긁어 마지막까지 깨끗이 먹어 치웠네요 ㅋㅋㅋ

그럼 망고 드실때 예쁘게 잘라서 기분 좋게 드세요^^

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